Польское издание призывает взять под контроль Западную Украину, чтобы избежать новой Волынской резни

0 657
0

Польское издание призывает взять под контроль Западную Украину, чтобы избежать новой Волынской резниПольское издание Konservatyzm.pl  призывает не медлить с планами по неизбежному контролю т.н. Восточных Кресов Польши, то есть Западной Украины в составе не менее 5 областей, чтобы избежать нового геноцида польского меньшинства, когда необандеровцы окончательно получат все бразды правления в украинском государстве.


Издание пишет: «Польша должна рассмотреть вопрос о контроле ситуации на восточных территориях. Украина вошла в стадию турбулентности, на самом деле это распад украинской государственности такой, как мы ее знаем».

Автор Вацлав Бальцерович считает, что ошибочно считать антироссийскость украинского правительства тождественным пропольскости, так как слишком сильно теперь влияние организованных малых групп необандеровцев в силовых и правительственных структурах.

«Сегодня украинское правительство, — пишет автор, — конечно, не пропольское, более того, оно даже антиукраинское, и это ошибка, увидеть в его антироссийскости симпатии к полякам…

На практике вся страна была разделена на сферы влияния различных элит, и Порошенко остается только главнокомандующим армией и спецслужбами. В минувшие выходные во время местных выборов президентскому блоку не удалось завоевать большинство мест в местных парламентах…

Дальнейшее развитие конфликта в Украине является неизбежным».

Автор уверен, что социально-экономический регресс сравним с регрессом таких стран, как Сирия и Сомали. Он задаёт вопрос читателям: «Почему поляки так тревожатся по поводу беженцев из Сирии, и не обращают внимание на нарастающий хаос на Украине, который приведёт к таким же беженцам?».

«Польские власти, наконец, должны мобилизоваться, отвергая все внутренние противоречия, потому что на восток Польши идёт опасность… Нужно поставить проблему контроля ситуации в восточных территориях… Конфликт в Мукачево, где украинская милиция была не в состоянии справиться с бандой головорезов-необандеровцев, должен стать тревожным звонком для поляков. Бандитов было два десятка, а полиции две тысячи… Что будет, когда на границе с Польшей будут рыскать сотни вооружённых необандеровцев?» — задаёт вопрос автор статьи.

«Ведь Волынская резня произошла именно тогда, — пишет Вацлав Бальцерович, — когда в этой части кресов не было польского правительства, и, строго говоря, не было никакой власти. Моя знакомая, дочь бандеровца, уже старушка, говорила после возвращения из Сибири, что не только бандеровцы убивали поляков на Волыни. Вовсе нет! Они только начали уничтожать, затем бросили клич: «Убей поляка, возьми его имущество, и ничего вам за это не будет!». Резню начали бандеровцы, а продолжали простые люди при потворстве властей и бездействии полиции…».

Автор считает, что Польша для того, чтобы избежать повторения резни, должна взять под контроль западные области Украины, т.н. Восточные Кресы Польши.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции