Квартирный вопрос. Выбор нового жилья

0 423
0

Квартирный вопрос. Выбор нового жильяВопрос, касающийся приобретения недвижимости, связан со многими сложностями, требует к себе серьезного подхода и не приемлет спешки.
 
В этом случае приходится иметь дело с большой денежной суммой, что само по себе связано с определенными рисками также речь идет о собственном спокойствии ведь не исключено, что выбранный вариант будет не самым удачным и подходящим.

Подыскивая доступное жилье, нужно обратиться ко всем источникам информации. Имеется в виду поиск варианта в объявлениях печатных изданий, в интернете на специализированных сайтах,как вариант новостройки сзао. Чем с большим числом предложений удастся познакомиться, тем больше шансов сделать качественный выбор.

В самом начале важно знать, к какому типу будет относиться будущее жилье. То есть, это квартира в новостройке или недвижимость на вторичном рынке. И один, и другой случай имеет положительные и отрицательные стороны.

Что касается вторичного жилья – это квартиры полностью готовые принять новых жильцов. В них уже давно решены все вопросы, связанные с отделкой и коммуникациями. Но несомненной положительной характеристикой это можно считать только в случае, если все вышеозначенные моменты находятся в хорошем состоянии. Ведь старая сантехника и внутренняя электропроводка время от времени может выходить из строя, не говоря уже о старых обоях, напольном покрытии и настенной плитке, которые также могут нуждаться в замене.

Если квартира нуждается только в косметическом ремонте, для него требуется минимум денежных средств. Но если во время осмотра становится очевидным, что после совершения сделки придется еще дополнительно тратиться на серьезный ремонт, ее приобретение становится не таким выгодным. Конечно, в этом случае плата по коммунальным услугам обойдется значительно дешевле, но все же, не стоит полностью отказываться от рассмотрения варианта приобретения квартиры в новостройке.

Проживание в только что построенном доме связано с большими удобствами и комфортом. Зачатую, будущий владелец квартиры в новом доме волен самостоятельно определяться с планировкой своего жилья. Кроме того, здесь речь идет о новых коммуникациях, чистых подъездах и исправных лифтах. Но стоит учитывать, что прежде чем поселиться в новую квартиру обязательно придется сделать ремонт. Особенно это касается самых экономных вариантов жилья, когда ремонтные работы полностью ложатся на плечи его владельцев. Положительный момент здесь просматривается в том, что вся отделка, любое покрытие и сантехника выбираются по собственному вкусу.

Определяясь с подходящим вариантом, важно произвести его разностороннюю оценку. Для осмотра новостройки рекомендуется пригласить специалиста, — только он сможет дать правильную оценку соблюдения технических и санитарных норм. Во время рассмотрения вторичной недвижимости, особенно в старом фонде нужно сразу отказываться от аварийных домов. Они легко определяются визуальным способом. Многочисленные большие и маленькие трещины на наружных и внутренних стенах сразу же выдают аварийное состояние дома, даже если с ними проводились косметические работы.

Просматривая квартиру, лучше полностью исключить такие понятия, как индивидуальная стеснительность и скромность. То есть, ощупывание стен и полов, осмотр коммуникаций, открывание всех кранов и окон – это абсолютно нормальное явление. Это наиболее правильный способ составить полное представление о состоянии квартиры, сформировать мнение, которое может значительно отличаться от представления о жилье настоящих хозяев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции