Пожар в Сватово или утилизация по-украински

0 1 039
0

Пожар в Сватово или утилизация по-украинскиВчера 29.10.2015 в городе Сватово произошел пожар на складе артиллерийских боеприпасов. Этот город Луганской области находится под контролем украинских силовиков.

 

Пожар, охвативший помещение и заставивший взрываться хранившийся там склад боеприпасов, возник по не понятным причинам. Версий множества, начиная от прилета заряда от сигнальной ракетницы, заканчивая терактом.

 

Разросшийся пожар и ущерб от постоянно взрывающихся снарядов вызывают беспокойство у местных жителей. На данный момент происходит эвакуация близлежащих домов. По сообщению местной администрации города Сватово, стало известно, что в результате постоянных разрывов погибло двое человек и четверо находятся в больнице. Более того от долетающих осколков пострадало порядка 30 многоэтажек города, а в пригороде начался лесной пожар.

 

Халатность и разгильдяйство - первое, что попадает на ум. Но так ли это? Вспоминая пожар в Киевской области вблизи поселка Глеваха и тот скандала, который разразился вокруг этого инцидента, сразу отодвигаются на второй план предположения с терактом или какой-то там ракетницы. Дело в том, что в результате расследования стало известно, что большая часть нефтепродуктов была транспортирована с нефтебазы заранее, а пожар поглотил уже остатки содержимого цистерн. То есть кто-то решил заработать на продажи хранившейся нефти, а чтобы факт воровства никто не заметил поджог нефтебазу. Вот и в случае с пожаром склада боеприпасов прослеживается аналогичный факт сокрытия преступления. По словам жителей города Сватова, накануне пожара, была замечена небольшая колона груженной военной техники выезжавшая с территории данного склада.

 

Зачастую, та эпическая и ужасающая картина, которую наблюдает или переживает зритель, скрывает истинные цели побудившие сотворить подобного рода кошмары. В Украине такие схемы обогащения процветают и к сожалению, мы еще не раз будем свидетелями аналогичных явлений в этой стране.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments