Саакашвили считает, что его лишают грузинского гражданства по указанию России.

0 610
0

Саакашвили считает, что его лишают грузинского гражданства по указанию России.Экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области, Михаил Саакашвили заявил, что решение лишить его грузинского гражданства принято "по указке России" и направлено на то, чтобы помешать ему участвовать в следующих выборах.
 
Глава грузинского минюста Тея Цулукиани заявила, что ведомство получило от украинской стороны официальное уведомление о наличии у Саакашвили украинского гражданства. По грузинским законам начата процедура лишения бывшего президента гражданства Грузии.
 
Однако Саакашвили излагает события иначе. "Это все дело Бидзины Иванишвили. Сегодня он заявил, что исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает мне путь к выборам, поэтому должен лишить меня грузинского гражданства после того, как вынудили меня покинуть страну", —цитирует его РИА Новости.
 
В Грузии возбуждено уголовное дело против Саакашвили по целому ряду статей, в том числе его обвиняют в растрате госсредств на личные нужны. Экс-президент, покинувший страну после избрания нового главы государства, объявлен в розыск.
 
Дипотношения между Россией и Грузией прерваны грузинской стороной в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2681494&cid=9

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции