Египетские власти подтверждают факт падения российского самолета

0 692
0

Египетские власти подтверждают факт падения российского самолетаВласти Египта подтверждают падение российского самолета Airbus A-321 в центральной части Синая. По сообщениям агентства Reuters,премьер-министр страны Шериф Исмаил созвал экстренный кризисный комитет по крушению лайнера.


По данным местных СМИ, которые ссылаются на источники в каирском международном аэропорту, незадолго до исчезновения с радаров самолет авиакомпании «Когалымавиа» запрашивал посадку в ближайшем аэропорту.

Российский самолет якобы находился на высоте свыше 9 км, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что сотрудники посольства РФ в Египте ведут работу для выяснения оперативной информации о российском самолете.

«Сотрудники посольства России в Египте выясняют ситуацию вокруг самолета российской авиакомпании "Когалымавия". Как только будет получена уточненная информация, она будет предоставлена СМИ», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

При этом в аэропорту «Пулково» прибытие в Санкт-Петербург рейса 9268 ожидают по расписанию, в 12:20.
 

Египетские власти подтверждают факт падения российского самолета

 

Система онлайн слежения за авиарейсами Flightradar показывает как самолёт замирает сразу же после вылета.

Египетские власти подтверждают факт падения российского самолета


Система онлайн слежения за авиарейсами Flightradar на данный момент не располагает данными о местонахождении рейса 7К9268.

Египетские власти подтверждают факт падения российского самолета

График, приведённый представителями Flightradar свидетельствует о резко снижении борта 7К9268 в 04:13.
 
12:00 Мск

Радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в посольстве России в Египте сообщает, что на борту пропавшего самолета были только российские граждане.

По данным источника в Росавиации среди пассажиров было 200 взрослых и 17 детей.

12:10 Мск

Рейс 7K9268 исчез с табло прилётов в аэропорту Пулково.
 
Военные самолеты обнаружили обломки самолета "Когалымавиа", следовавшего по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, в гористой местности к югу от Эль-Ариша. К месте ЧП направлены 45 автомобилей скорой помощи.
 
Голоса пассажиров раздаются из-под обломков разбившегося в центральной части Синайского полуострова российского самолета, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя службы безопасности на месте ЧП.
"Команда спасателей пытается добраться до секции самолета, где есть пассажиры, мы надеемся найти живых после того, как слышали голоса", — говорится в сообщении агентства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments