Депутат Рады: СБУ задержала экс-кандидата в мэры Киева Корбана

0 920
0

Депутат Рады: СБУ задержала экс-кандидата в мэры Киева КорбанаГеннадий Корбан баллотировался от партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП".
 
В Днепропетровске его задержала СБУ и увезла в неизвестном направлении.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего кандидата в мэры Киева, соратника украинского олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана, сообщил депутат Рады, баллотирующийся в мэры украинского города Днепропетровск от партии "УКРОП" Борис Филатов.

"У членов партии массовые обыски. По офисам, партнерам. Корбана задержала СБУ и увезла в неизвестном направлении", — написал Филатов на своей странице в Facebook.

При этом официальный представитель СБУ Елена Гитлянская в эфире телеканала "112.Украина" сообщила, что ведомство проводит в Днепропетровске операцию, однако не уточнила подробностей этой операции.

"Действительно, СБУ совместно с Генеральной прокуратурой проводит в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию", — отметила Гитлянская.

Соратник днепропетровского олигарха Игоря Коломойского 45-летний Геннадий Корбан баллотировался от нового политического проекта Коломойского, партии "Украинское объединение патриотов — УКРОП", по результатам голосования он получил 22,7 тысячи голосов (2,6%).

Корбан всю жизнь занимался бизнесом, свой путь в политику он начал недавно. С марта 2014 года по март 2015 года он работал главой аппарата Днепропетровской облгосадминистрации, когда губернатором был Коломойский. После ухода с госслужбы Корбан этим летом принял участие в довыборах Рады по одному из округов в Чернигове, где проиграл кандидату Блока Петра Порошенко.

За попытки подкупа избирателей продуктовыми наборами с гречневой крупой, в чем его обвиняли конкуренты, Корбан получил прозвище "маршал Гречка".

Киевская городская избирательная комиссия в пятницу завершила подсчет голосов на выборах мэра Киева, которые прошли 25 октября. Действующий мэр, кандидат от пропрезидентского "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Виталий Кличко и экс-пресс-секретарь экстремистской организации "Правый сектор", депутат Рады Борислав Береза вышли во второй тур, который назначен на 15 ноября.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151031/1311228306.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции