Из первой десятки самых богатых украинцев активы растут только у Порошенко

0 584
0

Из первой десятки самых богатых украинцев активы растут только у ПорошенкоНе по дням, а по часам; не по часам, а по минутам и даже секундам – вот как быстро растут активы президента Украины Петра Алексеевича Порошенко.
 
Ни у кого не растут, а у Порошенко растут, а все потому, что среда обитания активов украинского президента благоприятная, насыщенная калориями и питательными элементами… Накануне украинское издание «Новое время» составило очередной «Топ-100 самых богатых людей Украины», и Петр Алексеевич в этом рейтинге продолжает теснить первую десятку богатейших людей страны.
 
В этом году Петр Алексеевич поднялся с девятого места на шестое. Составители рейтинга оценили состояние лидера Украины в 979 миллионов долларов США. По сравнению с 2014 годом активы Порошенко подросли на 20%. В то же время основные конкуренты Порошенко по первой десятке толстосумов: Ахметов, Фирташ, Коломойский, Пинчук и другие теряют минимум по 15% своей «жировой прослойки».
 
Правда, лидером рейтинга по-прежнему остается Ринат Ахметов, чьи активы похудели более чем на половину – минус 56% по сравнению с 2014 годом. Составители рейтинга попытались объяснить «феномен Порошенко» тем, что шоколадная империя украинского лидера развивается бурными темпами.
 
На фоне общего сокращения объема выпуска кондитерских изделий в стране порошенковский Roshen продолжает развиваться: за последнее время открыто 14 фирменных магазинов, на фабриках строятся новые цеха и осваиваются новые рынки сбыта в Европе. В то же время, как отмечает издание, растет и банковский бизнес украинского лидера. Международный инвестиционный банк Порошенко нарастил активы на 84,8%.
 
И это на фоне полного коллапса банковской и финансовой системы страны. Издание отмечает, что данные успехи связаны с тем, что в условиях кризиса многие видят в банке Порошенко тихую гавань… В общем, с какой стороны не глянь, а Порошенко – «красавчик»: и президент, и богатейший бизнесмен – хорошо устроился, однако. А главное, никто не хочет Петин бизнес покупать.
 
А кому он нужен за 3 миллиарда долларов, если на самом деле он стоит менее миллиарда? Порошенко бы еще 10 миллиардов за свою империю попросил – ну так, чтобы уж наверняка не купили… К слову, очень понравилась атмосфера подтрунивания над аутсайдерами, особенно над металлургами и промышленниками Юго-востока, которые демонстрируют рекордные показатели обесценивания активов.
 
Можно сколько угодно тыкать в Ахметова и ликовать по поводу того, что в оппозиции много не заработаешь, и что его «миллиарды скоро станут миллионами», но никто не задумывается над тем, что если у промышленников все хорошо, то и заводы не простаивают.
 
Хотя, я так понимаю, Украина хочет шоколадом и конфетами наесться сама и накормить весь мир… Вероятно, в этом и заключается основа реформаторской стратегии Петра Алексеевича: сделать из сорокамиллионной промышленной страны шоколадное королевство имени Roshen…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции