Граждане Украины в течение месяца должны определиться с своим правовым статусом в России

0 1 251
0

Граждане Украины в течение месяца должны определиться с своим правовым статусом в РоссииДля граждан Украины истек режим льготного пребывания в России, который предусматривал продление срока нахождения на территории Российской Федерации без патентов на работу, разрешения на временное проживания или вида на жительства.
 
Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФМС, это не касается беженцев из Донбасса, остальным гражданам Украины течение месяца необходимо определиться со своим правовым статусом.

"В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления закончился 31 октября. В связи с этим с 1 по 30 ноября находящимся на территории РФ гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним", - сообщили в ФМС.

Продление срока временного пребывания предоставляло возможность гражданам Украины находиться в России без выезда. По их желанию, он продлевался каждые три месяца. Теперь для граждан Украины будут действовать те же правила, что и для жителей других стран СНГ: в России без разрешительных документов они смогут находиться не более 90 дней в течение полугода. За превышение сроков пребывания им может быть автоматически закрыт въезд в Россию. Штраф, как и закрытие въезда, предусматриваются и за другие нарушения миграционного законодательства, в том числе работу без патента.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/40631

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments