Ни гривны в карман: Порошенко стал шестым в списке самых богатых украинцев

0 863
0

Ни гривны в карман: Порошенко стал шестым в списке самых богатых украинцевПрезидент Украины Петр Порошенко за год увеличил свое состояние с 700 в 2014 до 979 миллионов долларов.


Об этом свидетельствуют данные октябрьского рейтинга «ТОП-100 самых богатых украинцев», в котором он переместился с 9 на 6 место.

 «Порошенко вырос за счет повышения стоимости своего кондитерского бизнеса, который даже в условиях глубочайшего кризиса активно развивается — строит новые мощности и осваивает новые рынки», — объяснили составителям рейтинга представители президента Украины.

В пятерку самых богатых людей страны вошли олигархи Ринат Ахметов (4,5 миллиарда долларов), Игорь Коломойский (1,9 миллиарда ), Геннадий Боголюбов (1,8 миллиарда), Виктор Пинчук (1,6 миллиарда) и Дмитрий Фирташ (1 миллиард).

Притом все они, за исключением Порошенко, резко обеднели, отмечает издание. Например, состояние Рината Ахметова за год сократилось более чем вдвое, а у его партнера — Вадима Новинского — с $1,8 млрд до $ 709 млн.

В списке находятся также мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир, которые имеют активы в спортивной отрасли и смогли их увеличить на 18 процентов. Они оказались в седьмом десятке долларовых миллионеров.

Странно, но Форбс не записал еще одного новоявленного миллиардера – Арсения Яценюка, хотя объяснить появление миллиарда у премьера Украины еще надо доказать органам.

Замыкает сотню богатых украинцев арестованный ныне лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments