ОБСЕ в Минске потребовала от Украины возобновить подачу воды в ЛНР

0 666
0

ОБСЕ в Минске потребовала от Украины возобновить подачу воды в ЛНРКоординатор ОБСЕ на переговорах гуманитарной контактной подгруппы в Минске настойчиво попросил переговорщиков от Украины сделать реальные шаги для решения проблемы подачи питьевой воды населению Луганской Народной Республики.
 
Об этом сегодня ДАН сообщил источник, близкий к переговорному процессу в столице Белоруссии.

«На переговорах, которые прошли 27 октября, обсуждалась проблема подачи питьевой воды в ЛНР. Чтобы была вода в Луганске, необходимо просто включить ее подачу на подконтрольной Украине территории, что до сих пор не сделано. Координатор ОБСЕ поставил переговорщикам от Украины ультиматум, что это нужно прекращать и давать людям воду», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, проблема подачи питьевой воды в ЛНР часто поднимается на переговорах в столице Белоруссии, и украинская сторона каждый раз уходит от ответа на вопрос, что они сделали для решения этого вопроса.

«Украина в ответ опять требует оплату за воду, что в ведение гуманитарной подгруппы не входит. Это область экономической подгруппы. Так что представителям из Киева вновь было предложено обратиться с этим вопросом в подгруппу по экономическим вопросам», — отметил собеседник агентства.

Напомним, ранее источник ДАН сообщал, что Донецк, со своей стороны, готов перевести все платежи за воду, но только после восстановления банковской системы с Украиной, что полностью соответствует п. 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции