Демократическая невидаль: французских депутатов смещают с должностей за поездку в Крым

0 909
0

Демократическая невидаль: французских депутатов смещают с должностей за поездку в КрымСколько времени прошло после поездки десяти французских парламентариев в Крым?
 
23 июля 2015 года небольшая делегация французских депутатов во главе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», депутатом Национального собрания Тьерри Мариани посетили Крым. Получается, что миновало три полных месяца.Именно столько понадобилось французским властям, чтобы осознать «всю опасность» той поездки…
 
Честно говоря, следовало ожидать последствий того визита, но вряд ли кто-то мог себе представить, что французские власти воспримут визит своих коллег в Крым настолько извращенно. Как сегодня стало известно, французский парламентарий, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» и депутат ПАСЕ Тьерри Мариани отныне лишен депутатских регалий в Парламентской ассамблее Совета Европы, также Мариани лишился поста вице-президента «Европейской народной партии».
 
По словам политика, о своем увольнении из ПАСЕ он узнал из письма президента своей депутатской группы. Что же касается снятия Мариани с поста вице-президента общеевропейской политической партии, то тут, как утверждает политик, все произошло «по просьбе украинской делегации».
 
«Я бы сказал, что я нахожу это абсолютно глупым и абсолютно контрпродуктивным, единственная ответная реакция — это заставляет меня приехать быстрее (в Крым)», - сказал политик в интервью RT.
 
Интересно, а Тьерри Мариани в курсе, что Генпрокуратура Незалежной тоже точит на него зуб? Месяц назад украинская сторона заявляла, что депутатов французского Национального собрания и Сената подозревают в нелегальном посещении Крыма. Мариани тогда вошел в тройку французских «особо опасных преступников»; почему-то Генпрокуратура Украины заметила в Крыму только трех французов, хотя было их десять. Ну да ладно…
 
Думается, что теперь, когда сама Франция пошла в атаку на своих же парламентариев, и украинская Генпрокуратура зашевелиться. Вероятно теперь из подозреваемых Тьерри Мариани, Поццо ди Борго и Мари-Кристин Даллози станут обвиняемыми – сигнал для украинской Генпрокуратуры вполне однозначный…
 
Вот такой вот удивительный мир демократии. Ты можешь в Европе активно выражать свою позицию, но делать это ты обязан ни на публике, а тихо, сидя дома. На людях же ты должен не выделяться из общей массы ангажированных политиков и общественных деятелей, если, конечно, тебя еще интересует твоя должность и репутация. В ином случае, с тобой произойдет ровным счетом то же самое, что ныне произошло с Тьерри Мариани.
 
И в данном случае, как мне кажется, важна не столько сама поездка, а слова, которые озвучил Мариани по ее итогам: «Там (в Крыму) обычные люди, которые рады, что вернулись в Россию. Там нет военных, которые торчали бы из-за каждого угла». И еще: «Пора признать, что Крым — это регион, где царит мир, даже если бы США хотели бы, чтобы там разразилась война».
 
Именно с таким мнением политик покинул Крым этим летом, но донести свою позицию до Совета Европы Мариани не дали.
 
«Но я очень удивлён, так как в обычных условиях Парламентская ассамблея Совета Европы должна служить местом диалога, а не местом, где, я бы сказал, выносятся приговоры. Но я отмечаю, что в реальности, если мы имеем отличную от некоторых точку зрения, то нас незамедлительно осуждают. Это не то, чего я ожидаю от ассамблеи, которая называет себя «демократической», но это не страшно», - отмечает депутат.
 
Конечно, «это не страшно», страшнее было бы, если Франция пошла по пути Украины и начала бы обвинять политиков в совершении преступления. Правда, как по мне, скоро вся Европа будет преследовать инакомыслящих, как ведьм в далеком Средневековье...


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/61868-demokraticheskaya-nevidal-francuzskih-deputatov-smeschayut-s-dolzhnostey-za-poezdku-v-krym.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции