Прибалтийский ответ: Латвия может отправить солдат в Ирак для борьбы с «Исламским государством»

0 585
0

Прибалтийский ответ: Латвия может отправить солдат в Ирак для борьбы с «Исламским государством»Директор департамента военно-публичных отношений министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс заявил, что Рига рассматривает возможность отправки военного контингента на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».


Для координации действий международного сообщества по борьбе с «Исламским государством» США вместе с союзниками создали международную коалицию, в которой принимает участие и Латвия. Как заявляет правительство Сирии, эффективность действия коалиции за год намного уступает результатам, которых ВКС РФ в одиночку добились за месяц.

На данный момент участие Риги в этой операции в основном состояла в оказании гуманитарной помощи. По словам К.Галкинса, в любом случае Латвия не будет отправлять своих военнослужащих на боевые операции против боевиков «Исламского государства».

Латвийские солдаты могут находиться в Ираке и помогать местным военным подразделениям бороться с террористами, подобно тому, как это происходит сейчас в Афганистане.

«В любом случае принимать решение об участии Латвии в этой операции будут политики», — сказал К.Галкинс.

На данный момент вопрос об отправке военнослужащих в Ирак для подготовки местных подразделений для борьбы с террористами «Исламского государства» рассматривает и Эстония.

27 октября колонна из 17 единиц американской бронетехники прибыла в Латвию на военную базу в Адажи.

Американская военная техника будет находиться в Латвии как минимум в течение трех месяцев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments