Эксперт: Корбана не посадят, а дадут уехать за границу. Он слишком много знает»

0 920
0

Эксперт: Корбана не посадят, а дадут уехать за границу. Он слишком много знает»Известный и информированный украинский политэксперт Вячеслав Пиховшек не верит в то, что группа «Приват» способна на какие-то радикальные действия по защите Геннадия Корбана.


«Переговорил с более, чем десятью политиками (не из ФПГ Коломойского), обладающими полной информацией о финансово-политических группах в нашей стране, которые иногда называют «олигархическими».

Все не очень верят, что Коломойский поднимет кого-то на защиту Корбана, вернее в то, что у него получится что-то резонансное – со всеми его бойцами», — пишет Пиховшек на своей страничке в соцсети.

С другой стороны, Вячеслав Пиховшек уверен в том, что Геннадий Корбан в тюрьму не сядет. Ему дадут возможность спокойно уехать за границу, потому что он слишком много знает и никто не заинтересован в том, чтобы он начал говорить.

«При этом все сходятся в том, что если Коломойский-Корбан «начнут разговаривать» о довольно неприятных историях становления бизнесов представителей нынешней власти (вплоть до первых лиц), то ситуация может сложиться непредсказуемо. И крайне неприятно для очень многих людей на киевском верху, уверенных в том, что они «сзади прикрыты тазиком» или «ходят без тазика». В кавычках – цитаты из реальных разговоров.

Более того, если Коломойский-Корбан «начнут разговаривать» о том, как реально состоялся тот или иной бизнес представителей нынешней власти, то это, как бы сказал наш доблестный МИД, повредит международному имиджу Украины. Хотя США могут заполнить лакуны в понимании некоторых весьма резонансных событий прошлого, например, убийства Аксельрода в апреле 2012 года, на кого тогда думал Корбан и почему передумал», — предполагает эксперт.

По словам Вячеслава Пиховшека, все опрошенные им представители украинской бизнес-элиты  сходятся на том, что Корбану дадут уехать или произойдет обычный взаимозачет компромата.

«Неконтролируемого выброса информации не хочет никто. Ведь дело может не закончится в суде, допустим, Лондона, а разборками неприятного уголовного характера», — пишет политэксперт.

В  качестве примера Пиховшек приводит историю с задержанием экс-главы администрации президента Ющенко Веры Ульянченко.

«Я очень удивился, когда 14.09. уважаемая СБУ объявила в розыск Веру Ульянченко, бывшего губернатора Киевской области и «стража ворот», главы секретариата президента Ющенко. Я очень не удивился, когда через сутки, 15.09., МВД сняло Ульянченко с розыска. И дело даже не в межведомственных разборках – начало розыск СБУ, а сняло с розыска МВД. Такой бардак типичен для нынешней власти. Вы себе представляете, что творилось бы в стране, если бы Вера Ивановна начала разговаривать?

Но Корбан знает не меньше. Я бы не сказал, что больше, чем Вера Ульянченко, или, скажем, Виктор Балога, но никак не меньше», — подытоживает эксперт.
 

Эксперт: Корбана не посадят, а дадут уехать за границу. Он слишком много знает»



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments