«Умеренная» сирийская оппозиция недовольна действиями США

0 600
0

«Умеренная» сирийская оппозиция недовольна действиями СШАВашингтон накануне все-таки решил расширить помощь «умеренной оппозиции» в Сирии.
 
Сообщается, что на север страны будут отправлены 50 американских спецназовцев для координации операций против исламистов, в том числе Вашингтон выделит 100 миллионов якобы на выполнение мирных задач. Как можно понять, большая часть этой помощи достанется сирийским курдам, которые вполне успешно противостоят исламистам внутри своей автономии на севере Сирии.
 
Интересны даже не столько эти решения, а сколько то, что в адрес Вашингтона прозвучали недовольные речи со стороны другой части «умеренной» сирийской оппозиции, в частности от командования «Свободной сирийской армии». Как оказалось, «умеренной» «Свободной сирийской армии» пришелся не по нраву тот факт, что американская помощь достанется курдам.
 
Представители этой группировки выразили обеспокоенность тем, что американцы уделяют им мало внимания, в частности, выделяется недостаточное количество вооружения и боеприпасов… В общем, одно дите приревновало мамку к другому дитю… По мнению представителя ССА, который, кстати, высказывал свою обеспокоенность «Голосу Америки», сирийские курды и их боевое крыло «Демократический союз» опасны, так как у курдов есть территориальные амбиции и сепаратистские настроения.
 
Иными словами, курды хотят автономию внутри Сирии или и вовсе желают строить свое независимое государство. И именно этот момент «умеренная» оппозиция считает опасным, т.е. можно со стопроцентной уверенностью предположить, что свергнув Асада, «умеренные» двинут «наводить порядок» у курдов. В связи с этим возникает вопрос, а какова позиция Вашингтона; кого Вашингтон назовет террористами в дальнейшем: «умеренную оппозицию» или курдов?
 
Представим, что Асад все-таки не сдержал натиск исламистов, и допустим, «умеренные» добрались до власти и даже начали борьбу с Исламским государством. Продолжит ли Вашингтон в таком случае поддерживать курдов и выступит за их автономию, невзирая на протесты Турции, как это делает сейчас, или же курдов сольют «умеренным»? Что-то мне подсказывает, что в таком случае сирийских курдов обвинять в сепаратизме.
 
Появится идея единой, унитарной Сирии, в которую автономия Курдистана никак не вписывается… Еще один представитель «умеренной» сирийской оппозиции вице-председатель Сирийской национальной коалиции, некто Нагам аль-Гадри заявила следующее: «Как только уберут Асада, от ИГИЛ будет просто избавиться. Самое главное для нас — борьба c режимом Асада и его свержение, а затем уже ИГИЛ». Именно поэтому помогать курдам бессмысленно. Помогите нам – «умеренным», свергните Асада и Исламское государство само уйдет.
 
Как-то так получается, если переиначить слова этого представителя оппозиции. Просто, как-то сложно представить, что горстка «умеренных» оппозиционеров справится с сотней тысяч исламистов. Поэтому утверждение аль-Гадри можно считать еще одним подтверждением того, что Исламское государство и «умеренные» оппозиционеры – это одно и то же лицо… Кстати, вряд ли все эти представители «умеренной» оппозиции, гастролирующие по всему миру, хоть раз были в СОВРЕМЕННОЙ Сирии.
 
По-моему, это такие же любители покричать из-за границы, как и наши Ходорковские, Каспаровы и ижи с ними. Эти бы тоже выступили представителями какого-нибудь, прости за выражение, г-на, если бы в нашей стране, не дай бог, случилась какая-нибудь заварушка…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/61886-umerennaya-siriyskaya-oppoziciya-nedovolna-deystviyami-ssha.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments