Киев в ноябре сократил потребление российского газа почти в 3 раза

0 701
0

Киев в ноябре сократил потребление российского газа почти в 3 разаУкраинская сторона с начала ноября почти в три раза сократила потребление российского газа, сообщил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.


«Украина с начала ноября сократила потребление российского газа из-за финансового дефицита НАК „Нафтогаз Украины" почти в три раза. Предоплаченного газа осталось только на пять дней», — сказал Миллер.

«Газпром» в четверг, 29 октября, сообщил, что получил от «Нафтогаза Украины» еще 64 миллиона долларов предоплаты за поставки газа. Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил журналистам, что «Нафтогаз» полностью оплатил поставки двух миллиардов кубометров российского газа в рамках зимнего пакета. Исходя из параметров, озвученных Коболевым, за 2 миллиарда кубометров российского газа по цене 227,36 доллара за тысячу кубов, «Нафтогаз» заплатил «Газпрому» 454,72 миллиона долларов.

Оперативные данные «Укртрансгаза» свидетельствуют, что с момента возобновления поставок российского газа на Украину, с 12 октября по 27 октября, из РФ было поставлено 1,726 миллиарда кубометров газа.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/economy/20151102/1312228490.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments