Как выбрать швейную машинку

0 256
0

Как выбрать швейную машинкуПри выборе швейной машинки, необходимо обращать внимание на её простоту и надёжность, лучше обратить внимание на европейские бренды как Fischbein, Veritas, Pfaff, Husqvarna, Elna, Bernina.. Этих параметров будет достаточно, чтобы начать заниматься швейным делом.
Потребности в более продвинутых функциях могут появиться значительно позже, а то и совсем не появиться.

Существует три основные операции, которые должна уметь делать машинка:

- прямая строчка;
- петля в режиме полуавтомата;
- зигзаги с различной шириной и плотностью.

На что стоит обращать внимание, выбирая швейную машинку

- На подходящую педаль. Движение мотора и всех других движущихся частей начинается с её нажатия, а скорость работы зависит от силы, с которой она нажимается.
- Наличие снимающегося подстолья, обеспечивающего комфортное втачивание рукава (данную функцию ещё называют «свободный рукав).
- Жёсткость съёмного чехла, имеющего каркасный тип. Им обеспечивается защита машинки от ударов.
- Присутствие отдельного выключателя местного света в машинке. У большей части швейных машинок имеется дополнительная лампочка, которая зачастую выключается с выключением самой машинки. Поэтому отдельный выключатель будет очень кстати.
- Удобное место расположения ящичка с инструментом (маслёнкой, иголками, распарывателем и другими). Некоторые модели приходится практически полностью разбирать, чтобы получить к нему доступ.
- Нить со сквозной заправкой. Вам нужно просто провести рукой с ниткой, а держатели с грамотной конструкцией обеспечивают правильность её заправки. После этого нитка просто вдевается в ушко иглы.
- Горизонтально расположенную шпульку нижней нити и прозрачность крышки. Данное дополнение является довольно важным, так как позволяет видеть, в каком количестве остаётся нижняя нить. Зачастую она имеет свойство заканчиваться или обрываться в самые неподходящие моменты. Наиболее интересным является момент, когда нитки практически не осталось и приходится гадать, хватит её или нет.
- Отрезыватель нити. В большинстве моделей он размещается с заднего бока от иглы и мало кто догадывается о его присутствии. Благодаря этому устройству, нить отрезается при помощи лёгкого движения руки, и нет необходимости тратить время на поиски ножниц. Мелочь, а приятно!

Ну а если вы решили приобрести этот полезный прибор для вашего дома, лучше всего воспользоваться интернет магазином швейного оборудования. Вы не только сэкономите существенную сумму, но и сможете вдумчиво выбрать модель, следуя нашим рекомендациям по выбору швейных машинок.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции