Порошенко превращает «Приват» в крысу, загнанную в угол

0 973
0

Порошенко превращает «Приват» в крысу, загнанную в уголСитуация вокруг группы «Приват» Игоря Коломойского чревата очередным Майданом, но Петр Порошенко был вынужден арестовать Геннадия Корбана именно сейчас, потому что иначе последствия были бы еще хуже, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


«Я хотел бы обратить внимание на то, как освещает ситуацию с Корбаном тот же «24 канал» — поддерживая Корбана и очень критично в отношении президента. Мне также кажется значимым приход Тимошенко на «Тарифный майдан». Это может свидетельствовать о том, что мы входим в период нового Майдана. Прижимая группу «Приват» к стенке, Порошенко превращает его в крысу, которая готова броситься в упор.

«Приват» — это не только Коломойский, это много людей вроде Корбана, которые делали бизнес, инвестировали в политику. Все это – реактивная масса людей, которые в значительной степени имеют боевой опыт и не играют ни по каким правилам. Ситуация крайне обострилась.

Самый интересный вопрос – почему сейчас. Думаю, что дальше нас ожидало бы развитие «Тарифного Майдана», превращение его в масштабное явление. Порошенко оказался в ситуации когда надо делать или сейчас, и результаты будут плохими, или через месяц, когда они будут еще хуже.

Цейтнот во времени вынудил президента и его команду идти на такие действия в преддверии Минска, принятия бюджета, в преддверии резкого конфликта между украинскими лидерами», – считает эксперт..


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции