Яценюк: Путин обхитрит всех "глухих и слепых" западных политиков

0 1 726
0

Яценюк: Путин обхитрит всех "глухих и слепых" западных политиковВ интервью, которое премьер Украины дал  немецкому журналу Focus, Яценюк выплеснул все накопившиеся обиды — на Запад, потерявший интерес к Киеву, на бывшую соратницу Тимошенко и, конечно, не упустил возможности еще раз "открыть глаза" Европе на президента России.
 
Отвечая на вопрос журналиста издания о Юлии Тимошенко, Яценюк сухо сообщил, что говорить о ней не хочет, потому, что, вытаскивая ее из тюрьмы, он совершенно не предполагал, что Тимошенко замахнется снова на пост премьер-министра, на котором уже обустроился сам Яценюк. Когда же разговор подошел к обсуждению России и Путина, украинского премьера, как видно, захлестнули эмоции.

Яценюк в очередной раз обвинил российского лидера в том, что тот якобы отвлекает внимание Запада от Украины. Кроме того, он выразил недовольство и поведением западных политиков в этой ситуации — по его словам, они "просто слепы и глухи".

С точки зрения Яценюка, Сирия — это просто часть "стратегии Путина", который якобы хочет отвлечь Запад от Украины и вернуть себе место на мировой арене.

Украинский премьер снова призвал Запад вкладывать больше средств в Украину. На его взгляд, инвесторы не уделяют его стране достаточно внимания, потому что "боятся войны". При этом журналист Focus обратил внимание украинского премьер-министра на то, что на востоке страны соблюдается перемирие. Яценюк признал, что "сейчас все спокойно", но это "очень опасное затишье". "Путин не потерял из виду свою конечную цель — захватить ее (Украину — ред.) и установить в ней свои зоны влияния", — считает премьер.

Яценюк также выразил несогласие с точкой зрения о том, что Западу для решения кризиса с беженцами необходима помощь Москвы, а для этого, в свою очередь, надо отменить антироссийские санкции. "Если Евросоюз решит снять санкции, это будет катастрофа для всего свободного мира", — заявил он.

На его взгляд, Запад ведет себя "слишком наивно, слишком осторожно или просто слишком нормально". "Западные политики играют по правилам, а он (Путин — ред.) играет с правилами", — заявил Яценюк.

Ничего нового, собственно, в этот раз Яценюк журналистам журнала не поведал на эту тему, разве что, к его обычным обвинениям в адрес главы российского государства добавилась тема Сирии, которой Яценюк тоже решил "попугать"Запад.

В интервью прозвучали и другие вопросы. Например, журналистов интересовало, как можно всерьез бороться с олигархами, когда президент страны сам владеет несколькими компаниями, банком и даже телеканалом? На что Яценюк привычно ответил, что бизнес Порошенко продает, но не может продать, а так — у Порошенко прекрасная репутация.

Затем был задан вопрос — как можно ожидать, что на Украине экономика станет рыночной, если страна вся увешана кредитами. На это Яценюк заявил, что все дело в реформах и новых инвестициях Запада, которые должны помочь украинской экономике.

Самый последний вопрос, который задали журналисты, звучал так: "Зарплаты падают, а цены растут. Когда украинцы снова полезут на баррикады?" На это Яценюк ответил, что Запад должен помочь специалистами: "Я прошу Европу — присылайте к нам своих парней, как это сделали американцы, помогая нам тренировать полицию! Работа найдется. У нас, конечно, есть и свои специалисты, но нам нужны люди, имеющие практический опыт".

Между тем популярность Арсения Яценюка на Украине в последнее время значительно снизилась. Как сообщала Правда. Ру, за год рейтинг его партии "Народный фронт" упал с 22 процентов до одного. Именно поэтому украинский премьер не принимал участия в региональных выборах, отлично понимая, насколько они окажутся провальными для его партии.

Напомним, в середине октября социологическая группа "Рейтинг" провела опрос среди украинцев, чтобы выяснить их отношение к нынешней власти.

У Петра Порошенко, президента страны, с момента его заявления в марте 2014 года о том, что он будет баллотироваться на пост украинского лидера, рейтинг одобрения упал до четырех процентов. Правда, и полтора года назад показатели Порошенко не так уж были высоки — всего 9%. Вместе с этим возросло и число тех, кому совершенно не нравится политика президента Украины — с 27% до 40%.


Премьер-министра Арсения Яценюка поддерживают еще меньше украинцев - всего два процента опрошенных. В целом, у нынешнего состава Верховной Рады показатели доверия граждан крайне печальны — один процент опрошенных доволен ее работой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции