Американцы признали: Россия выиграла от истории с «Мистралями»

0 1 971
+2

Американцы признали: Россия выиграла от истории с «Мистралями»Крупное американское издание International Business Times признало, что Россия получила значительную прибыль от антироссийских санкций, которые привели к разрыву договора о поставках французских вертолётоносцев.

Франция под давлением США отказалась от поставок России вертолётоносцев типа Мистраль. После этого корабли были реализованы Египту, но с оборудованием, которое уже успели смонтировать российские специалисты, а также российскими вертолетами. Таким образом, Москва получила от Франции компенсацию, а от Египта крупный контракт на технику и ее обслуживание.

«В дополнение к полностью возвращённым по договору $1,35 млрд… правительство получило около $1 млрд прибыли в качестве компенсации за счёт заказа специализированных вертолетов и установки современного оборудования на корабли», — пишет издание.

Фактически, отказ Франции поставлять вертолётоносцы обернулся для России крупным депозитом в евро со значительной прибылью для российского бюджета, резюмирует автор публикации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции