Украинский цуцванг: Обанкротившегося Яценюка невозможно отправить в отставку (Видео)

0 1 011
0

Украинский цуцванг: Обанкротившегося Яценюка невозможно отправить в отставку (Видео)Пока еще потешный «тарифный майдан» Олега Ляшко в центре Киева может перерасти в массовые манифестации в интересах олигархов, стремящихся свергнуть Петра Порошенко.

Об этом в свежем выпуске видеоблога «Молоко» рассуждает тележурналист Евгений Димитраш.
 
«Кое-кто утверждает, мол, не прокатит у Ляшко майдан, денег не хватит. Всё никак не могут понять, что по-настоящему большие деньги нужны майдану, когда на него уже массово повалил народ. И когда народ повалит (если народ повалит), уверяю вас, желающие оплатить майдан найдутся. Чем не годится, скажем, всё тот же Коломойский, у которого с Порошенко, мягко говоря, не сложилось? Да и лидер оппоблока Сергей Левочкин, похоже, был бы совсем не против сменить Петю Вальцмана на посту Гаранта.

«Так майдан же тарифный!»,– скажете вы: «Яценюк под ударом. При чем тут Порошенко?!». Я отвечу. Уволить Яценюка уже нельзя, поскольку нового премьера нынешняя псевдо-коалиция попросту не в состоянии назначить. Сформировать новую коалицию с участием «Оппозиционного блока»? «Патриоты» не позволят, и в невинных людей вновь полетят гранаты. Распустить Раду и объявить новые выборы? Тогда импичмент Порошенко практически гарантирован. Тем более, что с каждой новой платежкой простые украинцы начинают хотеть этого всё больше», — рассуждает автор.

«Дорвавшиеся до власти олигархи совершили непростительное количество стратегических ошибок, а доведенный до отчаяния народ внутренне готов к очередной революции.

Как доказательство: местные выборы прошли, а палаточный лагерь тарифного майдана по-прежнему на своем месте. Более того, с каждым днем желающих нелестно обсудить тарифы и власть в тесном кругу единомышленников под зданием Кабмина становится всё больше. Если со временем их станет слишком много, начнется очередной полноценный майдан. И не важно, кто его оплатит – судьба действующего режима будет окончательно предрешена. Но едва ли можно будет назвать такую судьбу завидной», — предостерегает Димитраш.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции