Что подарить коллегам на Новый год?

1 125
0

Что подарить коллегам на Новый год?Конец декабря, все отчеты доделаны, все оплаты проведены, дебет и кредит сошлись. Самое время обмениваться подарками с коллегами, вы ведь подготовились? Как нет? Ну, ничего страшного, сейчас попробуем быстро и со вкусом разобраться с вашей проблемой!

Большую часть своего времени мы проводим именно с коллегами, так что советуем прислушиваться к их интересам, это облегчит поиски подходящего подарка. Оговорим сразу, затраты на подарок коллегам должны быть в рамках разумного, установите примерную цену и давайте приступим к выбору, для этого представим самых обыкновенных работников офиса.

Умудренные опытом сотрудники.

Уровень сложности повышается, тут нам потребуется смекалка. Попробуйте задать себе вопрос: «Что этому человеку нужно, но он себе не купит», потом отсейте варианты вроде: копилка в виде мопса, китайский нож из перехода, набор свечей, и п. р. Дальше применяем наши таланты к дедукции из прошлого абзаца. 

Начальник отдела снабжения – Владимир Петрович, каждый август рассказывает всему офису про поездки на рыбалку в Астраханскую область. Серьезно, каждый август. Возможно, это приведет к еще большему колориту рассказов, но надо уважать возраст, подарим ему хорошую флягу http://shtuki.ua/flasks.html или набор блесен. Валентина из отдела кадров – любительница подловить в столовой коллег и пить с ними чай, рассказывая о своей жизни, жизни соседей и кошках. В промежутках рассказов можно собрать общую картину об ее увлечениях: вышивке, вязании, фильмах с Олегом Меньшиковым. Подарите ей несколько клубков хороших шерстяных ниток, пусть она порадует себя или внуков теплым новогодним свитером.

Молодые сотрудники

Юные яппи нашего гипотетического офиса следят за модными тенденциями и стараются соответствовать стандартам современного общества. Артем, из IT-отдела вторую неделю рассказывающий о новом супер геройском фильме и выпуске любимого комикса. Отличным подарком для него будет упаковка для комиксов, найти ее можно в любом уважающем себя подобном магазине. Сама упаковка состоит из полимерного пакета и картонной подложки, которая сохранит его коллекционный выпуск «Amazing Spider-man #45» в целости и сохранности. 

Менеджер Виталий отрастил себе окладистую бороду, чем злит жену и радует подписчиков в социальных сетях. Лучшим подарком для такого франта будет средство для ухода за растительностью на лице, воск для усов или питательное масло для бороды. Секретарше Нине уже подарили новый айфон, за пару недель она успела сделать невменяемое количество селфи в зеркале. Но вот беда, из-за тусклой и скучной задней крышечки телефона, лайков в инстаграме получается в три раза меньше, чем у Маши из бухгалтерии. Отличное решение – подарить забавный чехол.

Начальство

Финишная прямая! Необходимо соблюсти баланс между бесполезным хламом и подхалимством. По устоявшейся со времен СССР традиции, начальникам дарят довольно странные вещи вроде неподъемной малахитовой подставки под канцелярские товары или бронзовые фигуры в виде коней, жаб, собак. Пойдем по прогрессивному пути, бюджет на подарок начальнику можно и расширить. Коллеги наперебой всячески проявляют креативность: портрет, кружка лучший босс, золотая табличка с именем, и прочие безделушки, которые только тешат самомнение, но не приносят реальной пользы. А вот вещь, которая покажет статусность начальника не только в офисе, но и на переговорах, при этом всегда будет уместна: визитница, записная книжка, перьевая ручка, чехол для очков и обложка на паспорт. Естественно, все вышеперечисленные вещи должны быть куплены не в ближайшем переходе.

Подарки вручены, коллеги довольны, этого мы и добивались. Осталось не менее важное, получить подарки самому. Не стесняйтесь рассказывать на работе о своих интересах и увлечениях и тогда коллеги постараются вас порадовать. Счастливого Нового года!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции