Майдан закончился, пора разгонять боевиков-майдановцев — европейский комиссар

0 1 113
0

Майдан закончился, пора разгонять боевиков-майдановцев — европейский комиссарЕсли Украина считает себя правовым государством, то не должна допускать существование неподконтрольных центральной власти вооруженных формирований.

Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, опубликовавший по итогам его поездки на Украину доклад, в котором Киеву рекомендуется полностью интегрировать все вооруженные формирования в стране в регулярную армию или полицию.

«Это должно быть выполнимо в правовом государстве, — полагает представитель СЕ. — Не должно быть вооруженных формирований, которые не подчиняются центральным властям. Эта тема волнует многих политических лидеров Украины. Некоторые шаги по установлению над всеми единого командования уже были предприняты, но цель пока полностью не достигнута».

«Этот феномен формировался на Майдане, когда люди думали, что не могут рассчитывать на защиту полиции, и поэтому начали защищать сами себя, — добавил Муйжниекс. — Но Майдан закончился, и сейчас пришло время реформировать полицию и армию, чтобы людям больше не надо было заниматься самообороной и чтобы все было подотчетно государству. В ином случае права человека могут нарушаться».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments