В Киеве пахнет Майданом

0 1 184
0

В Киеве пахнет МайданомКиев все больше напоминает времена Майдана, закончившегося бегством президента Януковича, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Как и в январе-феврале прошлого года, в правительственном квартале маршируют колонны экипированных бойцов МВД
 
 

Визуального сходства с теми событиями добавляет палаточный городок Радикальнйо партии Олега Ляшко под зданием украинского Дома правительства, получивший название «Тарифный майдан». Здесь работают полевые кухни, регулярно подвозятся дрова, а подходы к нему охраняют мужчины в камуфляже.

DSC_0061.JPG

Через дорого в Мариинском парке расположились палатки Партии простых людей Сергея Каплина, депутата ВР от Блока Петра Порошенко.

DSC_0051.JPG

Здесь можно увидеть радикальный призыв повесить действующего украинского премьера: «Яценяку на гілляку». Как уже сообщал «ПолитНавигатор», этот транспарант, по словам обитателей палаточного городка, однажды рано утром похитили, но, как видим, он появился вновь.

DSC_0067.JPG

Еще одна потенциально горячая точка — ситуация с Геннадием Корбаном, вокруг которого развернулся самый настоящий детективный триллер.

Впрочем, как горько шутят на Украине, для успешной реализации Майдана в Киеве мало одних лишь общественных настроений и желаний тех или иных активистов, а нужно совпадение двух ключевых факторов: отмашка Госдепа США и наличие олигархов, готовых вкладываться в очередную смену власти. Но пока Виктория Нуланд в гости к Ляшко и Каплину не заходила, что может служить утешением для президента Порошенко.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments