«Варяг»: Противник прощупывает нашу оборону

0 796
0

«Варяг»: Противник прощупывает нашу оборонуПосле более-менее короткой передышки и затишья украинские войска активизировали свою деятельность.


Если раньше провокации происходили на отдельных участках, то сейчас, когда, по словам наших политиков, "наметился прогресс в деле выполнения минских договоренностей", ВСУ перешли к тотальным обстрелам армии ДНР и прощупыванию ее обороны, стреляя по нашим позициям из запрещенных и отведенным по минским договоренностям видов оружия.

За последние сутки особенно накалилась обстановка на Донецком направлении. Тут мы начнем обзор карты.

Итак, донецкое направление. Спартак противник не единожды за сутки завязывал бои с применением, как стрелкового оружия, так и АГС. Наткнувшись на отпор со стороны солдат ДНР, вынужден был замолчать, о потерях со стороны ВСУ данных на этом направлении нет.

Район ДАП. Тут такая же ситуация как и в районе н. п. Спартак. Противник атакует позиции ОБТГр "Сомали" с помощью стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и АГСов, но получает отпор и откатывается на исходные позиции в районе н.п. Авдеевка.

Район н.п. Пески. Тут уже пожарче. Противник обстреливает позиции армии ДНР в районе Жабуньков, но получив ответку замолчал.

Вольво-центр, где оборону держат "востоковцы" подвергается обстрелам как из АГС, так и с "отведенных по Минску" минометов.

Марьинское направление. Тут пылает вся линия фронта, перестрелки с применением минометов и даже отведенных танков возникают по все линии фронта на этом направлении. Это и Петровка, и Александровка, и Старомихайловка, и Абакумова и многие другие, прилегающие к линии фронта окраинные поселки столицы нашей республики.

Также противник прощупывает нашу оборону в районе н. п. Горловка, периодически завязывая там бои и применяя на этом направлении все те же "отведенные по минским соглашениям" виды вооружений.

Наша разведка продолжает фиксировать и отмечать место положения перебрасываемых к линии фронта тяжелые виды вооружений и свежие части ВСУ, что говорит о том, что украинские власти не собираются соблюдать "Минские договоренности" и в скором времени развяжут кровавую бойню против народа свободного Донбасса. Но я верю, что в этой войне мы победим, потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/41007

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции