Порошенко заподозрили в намерении изменить статус «ПриватБанка»

0 785
0

Порошенко заподозрили в намерении изменить статус «ПриватБанка»Президент Украины Петр Порошенко якобы рассматривает возможность изменения статуса ПриватБанка, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.


Об этом в статье на «Зеркале недели» главред издания Юлия Мостовая.

«Дело в том, что в день задержания Корбана (лидера финансируемой Коломойским партии „Укроп", — ред.) Порошенко готов был идти до конца, подразумевая под этим и назревшее изменение статуса ПриватБанка», — отмечает она.

При этом, по словам журналистки, этот вопрос Порошенко будет решать в ближайшее время.

«Но уже в тот же день вечером между приватовцами и президентом зачелночили посредники, а прилетевший в Киев Геннадий Боголюбов встретился с президентом. Окончательное решение о купировании или разворачивании противостояния с группой, как утверждают источники, у Порошенко выкристаллизуется в течение одной-двух недель», — пишет Мостовая.

«Во-первых, стресс-тест НБУ еще официально не закончен, но необходимая докапитализация „Привата" исчисляется десятками миллиардов гривен… пылесос „Привата" не может работать по старой схеме: экономика не позволяет, да и МВФ запрещает, требуя снижать уровень кэптивности», — добавляет она.

На днях председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет получил на телефон SMS, что якобы 6 ноября Национальный банк Украины введет временную администрацию в ПриватБанк. В банке посмеялись над этим.

Позже НБУ заявил, что ПриватБанк выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме.

В октябре глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что ликвидность ПриватБанка не вызывает у регулятора вопросов, однако говорить о стабильности финансового учреждения нельзя.

Летом ПриватБанк обратился к своим кредиторам с просьбой о реструктуризации займов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1446876968

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции