США признали свой флот недееспособным

0 922
0

США признали свой флот недееспособнымВоенно-морской флот США пребывает в глубоком кризисе, связанном с недостатком авианосцев. Об этом написал военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

 
Сейчас США делают все возможное, чтобы выполнить свои глобальные обязательства при всего десяти авианосцах на флоте, заявил эксперт. Такого минимума, по его словам, достигли после того, как в декабре 2012 года США пришлось вывести авианосец USS Enterprise из эксплуатации.
 
Закон велит, чтобы ВМФ США использовал именно одиннадцать кораблей такого класса. Новый американский авианосец USS Gerald R. Ford должен будет пополнить состав флота в 2016 году, однако в реальности это произойдет не раньше 2021 года.
 
Позицию военного аналитика полностью разделяет американский контр-адмирал Том Мур. На слушаниях Комиссии палаты представителей США по делам вооруженных сил он заявил о трудностях, связанных с выполнением ВМФ обязательств по авианосцам.
 
Мур сделал акцент на том, что из десяти кораблей этого класса, которые находятся в распоряжении США, половина – на ремонте, в то время как оставшиеся пять эксплуатируются на пределе их возможностей.
 
Помощник министра ВМС Шон Стэкли признал: до введения в эксплуатацию авианосца USS Gerald R. Ford ВМС США ждут непростые времена.
 
При этом американский конгрессмен-республиканец от штата Техас Майк Конэвей представил Конгрессу новый законопроект, согласно которому во флоте должно быть не 11, а 12 авианосцев. Политик призвал приспособить к этому законопроекту нынешние кораблестроительные планы страны.
 
На другие проблемы американского флота обращал внимание и  аналитик научно-исследовательской организации Center for New American Security Джерри Хендрикс. В своем докладе он отметил, что авианосцы США  в ближайшие годы могут стать неэффективными. Причиной тому, на его взгляд, являются стратегические просчеты, допущенные Вашингтоном еще много лет назад.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politcentr.ru/6949-klincevich-za-obstrely-donecka-v-lyubom-sluchae-vinu-neset-kiev.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции