Болгарский политик похвалил вандалов, осквернивших памятник «Алеше» за «чувство юмора»

1 1 358
0

Болгарский политик похвалил вандалов, осквернивших памятник «Алеше» за «чувство юмора»В болгарском городе Пловдив на памятник советскому солдату «Алеше» надели красную накидку, а рот завязали черной повязкой.
 
Об этом сообщает французская газета Le Parisien.

Мэр города Иван Тотев заявил, что этот поступок «не лишен чувства юмора». «Памятник не был поврежден, ни о каком вандализме речи не идет», приводит слова мэра французское издание.

В столице Болгарии Софии в центре города также находится памятник советскому солдату. Против него выступают антикоммунистические круги, отмечает Le Parisien.

21 августа бронзовые барельефы, изображающие девятерых советских солдат, были раскрашены в ярко-розовый цвет. Под барельефом написали «Прага 68» и «Болгария просит прощение». Надписи были стерты в тот же день местными властями. Эта акция была приурочена к «вторжению стран коммунистического блока в Чехословакию в 1968 году», пишет издание. А в 2011 году неизвестные нарисовали на скульптурах костюмы Супермена, Санта-Клауса и клоуна Mac Donald’s.

«Во времена коммунистической диктатуры» Болгария была преданным союзником СССР, пишет Le Parisien. В 1944 году «коммунистический режим заставил Болгарию построить памятники советскому солдату».

Несколько раз поднимали вопрос о сносе этих памятников, однако каждый раз эти попытки встречают упорное сопротивление российского посольства и болгарских русофилов, которые настаивают на том, что Красная армия боролась против нацизма, отмечает издание.

Позицию, типичную для современных агрессивных антикоммунистических и антисоветских кругов, задающих сейчас тон в Болгарии выразил в своем комментарии под новостью о вандализме пользователь под ником Българин.

«Мы никого не просили спасать нас. НИКОГО! СССР обьявил войну Царству Болгарии. И оккупировал страну. И вследствие этого, у болгарского
народа украли 45 лет под советском рабством. Никакого освобождения от фашистов не было, потому что Болгария никогда не была под фашистким режимом. Немцы толко прошли через болгарскую территорию, чтобы нанести удар по Греции. Гитлер Болгарию поблагодарил, расширив Болгарскую територию, включая все этнические болгарские земли. А в результате вашего «освобождения» вся Македония осталась как подарок для Югословии, а Беломорскую Фракия греки взяли. И в Македонии и в Греции болгарское население подвергнули  систематической насильственной асимиляции.

И за всё это вы благодарности хотите? Ну Благодарим вас!… и убирайтесь навсегда».
 

Болгарский политик похвалил вандалов, осквернивших памятник «Алеше» за «чувство юмора»




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com/inotv/2013-09-22/V-oskvernenii-pamyatnika-Aleshe-bolgarskij

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. VBolok
    0

    А задницу этим мразям русские не должны вытирать? Эти выродки недостойны болгарского народа. Так что братишки .разберитесь сами с своими упырями.

  • А задницу этим мразям русские не должны вытирать? Эти выродки недостойны болгарского народа. Так что братишки .разберитесь сами с своими упырями.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции