Украинский политик: Отказавшись гарантировать права геям, выглядим абсолютно дикой страной в глазах Европы

0 919
0

Украинский политик: Отказавшись гарантировать права геям, выглядим абсолютно дикой страной в глазах ЕвропыУкраина выглядит в глазах Евросоюза «абсолютно дикой страной» из-за того, что накануне Верховная Рада провалила голосование поправок, гарантирующих право на труд, например, в детских и дошкольных учреждениях, сексуальным меньшинствам.


Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-нардеп от «Батькивщины» Александр Черноволенко.

По его словам, не соглашаясь защищать права геев, Украина никогда не получит безвизовый режим, поэтому этот закон нужно было принять втихую и поставить общество перед фактом.

«Заставят принять, никуда не денутся. Об этом уже все западные посольства доложили в своих странах. Мы после этой дискуссии выглядим абсолютно дикой страной в глазах Европы. Такому обществу безвизовый режим не дадут. Верховная Рада не должна была это выносить на общее обсуждение, а тихонько принять «за», понимая, что это очень дразнящий вопрос.

Для Европы дискриминация из-за вопросов ориентации – это то же самое, что и дискриминация по национальному или половому признаку. А у нас целый парламент взял вверх неизвестно что… российские скрепы. И то, что мы воюем с Россией, говоря, что мы не такие же как они… А сейчас показали – такие же самые», — заявил Черноволенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции