Украинские националисты жалуются на задержание на белорусской границе: «Там русский дух»

0 1 464
+1

Украинские националисты жалуются на задержание на белорусской границе: «Там русский дух»Белорусские пограничники задержали на границе представителей организации нацистского толка «Остання Барикада» («Последняя баррикада» - рус.).

Украинских неонацистов допрашивали и обыскивали в течение 5 часов, после чего обвинили в провозе экстремистских материалов.

Напомним, что официальный девиз этой организации звучит так: «Украинская культура может быть или агрессивной, или мертвой!», а также «До встречи на баррикадах!»

Сами представители «Останни Барикады» называют себя «творческими людьми» и «художниками». Что ж, Петр Павленский, поджигающий двери здания ФСБ, тоже считает себя художником.

Вот пример «перформанса» «художников» на Крещатике во время Майдана:
 

 

Об инциденте на белорусской границе сообщил глава националистической организации Александр Доний на своей странице в Facebook:


 

5 часов длился обыск и допросы на белорусской границе представителей «Останньої Барикади». Мы впятером (все с журналистскими удостоверениями) двинулись в Вильнюс транзитом через Беларусь. Нас обвинили в провозе экстремистской литературы и аудиопродукции.
 


«Изъято 22 „экстремистских" экземпляра: 5 дисков документального фильма Ивана Канивца „Украинская революция" (там я сыграл эпизодичную роль Петлюры) об Освободительных соревнованиях 1917—1921 гг., диски „Музыкальная сотня. Майдан" (это мы выпустили 4 диска антологии песен групп и певцов, которые выступали на Майдане»), диски «Остання Барикада» (это мы выпустили 4 диска антологии повстанческо-патриотических песен), и один диск-фильм о Голодоморе», — жалуется националист.


Кроме того, изъято 11 экземпляров разных книг Льва Лукьяненко (которые он подарил объединению после записи спецвыпуска «Останней Барикады» с ним), в частности: «Исповедь из камеры смертника», «От хохла до украинца», «Маршал Жуков. Украинцы во второй мировой войне».


«Отдельное беспокойство вызвали фотоаппараты, видеокамера и штатив (казалось, чего странного: ведь „Остання Барикада" сейчас — это программа о культуре, которая выходит на канале ЦК, но такое объяснение не удовлетворяло», — сообщил Доний.


 

Надпись на микроавтобусе «Остання Барикада» тоже была названа провокацией, ее требовали содрать. Для Беларуси наши песни и герой Украины Лев Лукьяненко, Голодомор — это экстремизм.
 
Советую никому не ездить через Беларусь даже транзитом. Там СССР, там „русский мир", там Россией пахнет….

 


 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1447153653

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции