Санкции — не помеха: европейские компании будут работать с российскими, несмотря на запрет.

0 298
0

кран 11б27п
 
На протяжении года действуют санкции ЕС против России, но до сих пор они так и не смогли изменить позицию нашего государства по ряду политических вопросов.
 
Тогда зачем вообще нужны санкции, если они только сужают возможности для ведения бизнеса, причем как для России, так и для стран, которые их ввели? Именно этим вопросом задаются бизнесмены с обеих сторон.
 
Поскольку предприниматели не получают адекватного ответа от властей, с их стороны следует логичная реакция: зачем придерживаться правил, не несущим в себе смысловой нагрузки, а только наносящим вред компаниям и людям, которые не имеют связи с политикой?
 
Ввиду этого, как сообщает немецкий журнал «Spiеgel», ссылаясь на Фолькера Трайера, генерального директора Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии, немецкие организации готовы сотрудничать с Россией даже в условиях санкционного запрета.
 
И это верное решение, ведь, по сути, почему люди должны отказываться от каких-то выгодных отношений и от развития своего бизнеса в пользу интересов политиков, желания которых могут колебаться, как маятник.
 
В этом заключается большая несправедливость: люди, имеющие власть, могут манипулировать теми, у кого власти меньше, и неважно, сколько сил последние потратили на создание своего бизнеса или организации. Фолькер Трайер — не единственный, кто говорит об абсурдности санкций, об этом также высказывался и Экхард Кордес, глава Восточного комитета немецкой экономики.
 
Но, к сожалению, «лидеры-еэсовцы» пока что не готовы отменять санкции и даже говорят об их продлении, которое будет обсуждаться на саммите ЕС 17-18 декабря. Немецкие предприниматели уже в откровенной форме дают понять, что не желают больше поощрять разбойничьи санкции, пользу от которых получает только ограниченная группа людей, но никак не все европейское общество.
 
Вымысел о российской угрозе не нужен людям Европы, он нужен именно политической элите, которая хочет удержаться у власти в странах ЕС. Но, как мы видим, такая модель «запугивания» и откровенного вранья начинает себя изживать, и люди бизнеса, которые всё прекрасно понимают, уже открыто говорят «нет» санкциям.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments