Сводка событий Новороссии за 10 ноября 2015 года.(Видео)

0 563
0

Сводка событий Новороссии за 10 ноября 2015 года.(Видео)Украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за прошедшие сутки--- сообщило во вторник Минобороны ДНР.
 
"Нами вновь зафиксировано 11 провокаций по отношению к нашей республике с применением минометов, БМП и стрелкового оружия", — цитирует представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Проведение местных выборов в Мариуполе 15 ноября может привести к дестабилизации ситуации в Донбассе, их лучше перенести на следующий год--- заявил во вторник советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк."Проводить выборы в Мариуполе 15 ноября категорически нельзя. За несколько дней достойно их подготовить и эффективно провести невозможно.Безусловно, честные и конкурентные выборы проводить нужно. Но не сейчас, не лучшее время и есть определенные риски. Их стоит перенести на более поздний срок, а еще лучше на следующий год", — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Эдуард Басурин заявил во вторник, что разведка ДНР сообщила о прибытии в зону конфликта в Донбассе двух эскадрилий боевых вертолетов вооруженных сил Украины.
"Нам стало известно о прибытии двух эскадрилий боевых вертолетов в населенный пункт Константиновка, присутствии танков в населенном пункте Жованка, артиллерии в населенном пункте Новоселовка", — сказал Басурин на брифинге.

Представители миссии ОБСЕ посетили район Горловки, где накануне были зафиксированы нарушения со стороны украинских силовиков--- сообщили журналистам в министерстве обороны ДНР. "Миссия ОБСЕ посетила то место, где накануне был обстрел со стороны украинских силовиков. Это было в районе Горловки", — сказал собеседник агентства. В миссии ОБСЕ заявили, что по-прежнему считают перемирие в Донбассе "чрезвычайно хрупким".

Киев рассматривает возможность открытия дополнительных пропускных пунктов через линию разграничения в Донецкой области в связи с увеличением транспортного потока--- сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Урегулирование кризиса на Украине возможно только через прямой диалог Киева и Донбасса. Россия делает все для налаживания такого контакта и призывает Запад влиять на украинские власти--- заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. "У этой ситуации есть выход, в этой ситуации есть действительно действенное лекарство, которое может помочь. Как только на этот шаг решатся, ситуация будет сдвинута с мертвой точки, как только это осядет в сознании, тогда будут подвижки. Одна фраза: прямой диалог Киева и Донбасса", — сказала Захарова на форуме европейских и азиатских медиа в МИА "Россия сегодня".
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments