Яценюк переходит на нелегальное положение

0 916
0

Яценюк переходит на нелегальное положениеПремьер-министр Украины Арсений Яценюк просит ЕС взять на содержание украинских чиновников, сообщает «Московский комсомолец».


«Правительство Украины решило перейти на «легальное положение», — пишет издание. — До сей поры фраза о компрадорской сущности нынешней украинской власти звучала лишь как оскорбление. Местные политики любили шпынять друг друга этим словом в предвыборный период. И вот выясняется, что это не просто образное выражение, а констатация факта. В понедельник вечером премьер-министр страны Арсений Яценюк открытым текстом заявил на встрече с еврокомиссаром по вопросам внешней политики Федерикой Могерини: « мы просим, чтобы ЕС создал фонд для выплаты зарплат украинским чиновникам. Без этого невозможно побороть коррупцию».

С такой же просьбой украинский премьер уже обратился к президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, указывает газета.

«Радует сама постановка вопроса: если Европа хочет, чтобы чиновники на Украине не воровали — заплатите, — иронизирует «МК. — Но не понятна логика: если бюрократ придумывал коррупционные схемы за деньги украинских налогоплательщиков, то почему он должен отказаться от столь выгодного «приварка», когда перейдет на зарплаты от налогоплательщиков Европы? Или европейские деньги сами по себе дадут такой «морально-очищающий эффект», что брать взятки украинским чиновникам сразу станет стыдно?»

«Вопрос о том, может ли правительство независимого государства получать зарплаты от европейских структур для Яценюка, по-видимому, вообще не стоит, добавляет издание. — Кстати, зачинателем содержания чиновников за чужой счет можно считать нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/yacenyuk-perekhodit-na-nelegalnoe-polozhenie.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции