Более 120 тысяч детей ДНР до февраля 2016 года будут привиты от полиомиелита вакцинами РФ

0 596
0

Более 120 тысяч детей ДНР до февраля 2016 года будут привиты от полиомиелита вакцинами РФСвыше 120 тысяч детей в Донецкой Народной Республике к февралю 2016 года получат прививку от полиомиелита с помощью вакцин, предоставленных Россией.
 
Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«Вакцинация уже началась и проходит по всей территории ДНР, прививки от полиомиелита получат более 120 тысяч детей в возрасте от 3 месяцев до шести лет», — сказал собеседник агентства.

Вакцинация будет проводиться бесплатно в местных поликлиниках и в дошкольных учреждениях и пройдет в три этапа. «Поскольку привитость достигается после трех туров иммунизации, ребенка будут прививать трижды», — пояснили в Минздраве. Начальный этап стартует с 9 ноября и продлится до 18 ноября 2015 года, второй — с 7 декабря по 16 декабря текущего года, и последний — с 11 января по 20 января 2016 года.

«Для иммунизации будут использованы 2 вида вакцин, предоставленных в качестве гуманитарной помощи из РФ. Вакцины прошли контроль качества в России и сертифицированы как эффективные и безопасные», — добавили в министерстве. Для вакцинации будут применяться лекарственный препарат российского и бельгийского производства.

Ранее сообщалось, что Глава ДНР Александр Захарченко распорядился дополнительно вакцинировать за три месяца детей Республики с целью предупреждения распространения полиомиелита.

Напомним, сейчас на Украине наблюдается вспышка этого тяжелого неизлечимого инфекционного заболевания. Оно зафиксировано в Закарпатской области у двоих детей в возрасте четыре года и десять месяцев. По информации Минздрава Украины, в 2014 году только 49 процентам детей были сделаны прививки от полиомиелита, а за первое полугодие этого года — 14,1 процентам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции