Ярош заявил, что слагает с себя полномочия лидера "Правого сектора"

0 975
0

Ярош заявил, что слагает с себя полномочия лидера "Правого сектора"Лидер радикалов Дмитрий Ярош объяснил свое решение тем, что он нуждается в длительном лечении после ранения.
 
Полномочия "проводника националистического освободительного движения" он передал своим "ближайшим однодумцам".
 
"Получив ранение и нуждаясь в длительном времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением "Правый сектор" своим ближайшим однодумцам…, складывая с себя полномочия проводника националистического освободительного движения ПС", — написал Ярош на своей странице Facebook в среду.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151111/1318735058.html#ixzz3rBdZJi9m

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции