Сводка событий Новороссии за 11 ноября 2015 года.(Видео)

0 1 078
0

Сводка событий Новороссии за 11 ноября 2015 года.(Видео)Боевики украинских националистических батальонов утром возобновили обстрел зоны бывшего аэропорта столицы ДНР.
 
Противник вел огонь из минометов калибра 82 мм. Обстрел велся с позиций украинских силовиков в районе расположенного неподалеку поселка Пески.

Украинские силовики за прошедшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с частями Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстрел велся с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. В оборонном ведомстве отметили, что основные места обстрелов в районе Горловки и на северо-западной окраине Донецка, где расположен аэропорт столицы ДНР. Кроме того, под огнем ВСУ оказалось село Саханка в Новоазовском районе на юге Республики, которое обстреливалось из прифронтового села Широкино с применением минометов калибра 82 и 120 мм.

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе 22 гаубицы. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. 18 гаубиц Д-30 калибром 122 мм прибыли в населенный пункт Тоненькое к северо-западу от Донецка, и четырe гаубицы в населенный пункт Красногоровка к западу от Донецка.

Украинские силовики продолжают переброску танков и БТР к подконтрольному Киеву поселку городского типа Станица Луганская, эту технику они размещают на территории бывших пионерских лагерей. Об этом сегодня сообщили местные жители.

Представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и наблюдатели миссии ОБСЕ сегодня посетили поселок Старомихайловка на западе Донецка, который был обстрелян ВСУ. Об этом сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР. Наблюдатели миссии ОБСЕ, сотрудники СЦКК и Минобороны зафиксировали попадания мины в трансформаторную будку в Старомихайловке и еще одну воронку рядом с ней», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что поселок городского типа Старомихайловка в составе Кировского района Донецка на западе столицы ДНР накануне днем подвергся минометному обстрелу со стороны ВСУ. Огонь велся с украинских позиций в городе Марьинка с применением минометов калибра 120 мм.

Министерство транспорта ДНР возобновило движение пригородных поездов сообщением Луганск-Ясиноватая-Луганск, прерванное в конце августа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства. В Минтрансе проинформировали, что поезд будет следовать через станции Дебальцево, Углегорск, Горловка, Пантелеймоновка, Криничная, Макеевка со всеми остановками.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments