«Метинвест» Рината Ахметова угрожает Украине параличом отрасли

0 1 260
0

«Метинвест» Рината Ахметова угрожает Украине параличом отраслиУкраинский «Метинвест» Рината Ахметова может остановить работу, что приведет к полной остановке всей металлургической отрасли страны.


Соответствующая информация появилась на сайте компании. Государство отключило все предприятия холдинга от системы автоматического возмещения НДС.

Теперь возврат налогов должен осуществляться в ручном режиме, однако будет ли это сделано и в каком объеме, руководство компании сказать затрудняется. В «Метинвест» предупреждают, что уже в ближайшее время холдинг вынужден будет остановить работу всех своих предприятий, что приведет к полной остановке металлургической отрасли страны.
 

 

Компания призывает власти не допустить этого и вернуть ей положенные по закону деньги. Добавлю, нынешний случай не единичный за последние несколько месяцев, когда предприятия«Метинвеста» отключают от системы автоматического возмещения НДС. Но ранее это касалось лишь отдельных предприятий холдинга. По состоянию на начало ноября долг государства перед«Метинвестом» по возмещению НДС уже составлял почти 2,5 млрд гривен.


В настоящее время налоговыми органами не подтверждено возмещение еще 1,1 млрд гривен в автоматическом режиме. На украинских заводах компании работают более 5 тыс. человек, пишет Вести Экономика.


Ранее сообщалось, что на «Запорожстали» считают приостановку возмещения НДС чисто политической проблемой: власти якобы пытаются продвинуть своего кандидата на кресло мэра.

 

 

Отметим также, что еще в 2013 г. группа компаний «Метинвест» занимала шестое место в рейтинге крупнейших компаний во всей Центральной и Восточной Европе. Но с приходом новой власти дела пошли на спад. В стране началась война олигархов, причем, как мы видим, экономика от этого только теряет. Предприятия, которые приносили огромную прибыль, становятся убыточными.

 





Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vestifinance.ru/articles/64298

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции