Советуйте сами себя: Пушков подтвердил отказ России участвовать в ПАСЕ при сохранении санкций

0 1 771
0

Советуйте сами себя: Пушков подтвердил отказ России участвовать в ПАСЕ при сохранении санкцийРоссия будет участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ее январской сессии только в случае снятия санкций, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.


«Россия продолжает свою деятельность в Совете Европы (СЕ) как таковом, но имеет очень серьезные сомнения относительно продолжения своей деятельности в ПАСЕ», — заявил «Интерфаксу» Пушков.

«Окончательное решение относительно участия в деятельности ПАСЕ в 2016 году будет принято ближе к концу этого года», — сказал Пушков.

«Но мы подчеркиваем — пока действуют санкции, мы в работе этой организации участвовать не будем», — добавил Пушков.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не нуждается в «подачках ПАСЕ» и заинтересована в продолжении сотрудничества с организацией на равных условиях.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы решила не аннулировать полномочия российской делегации, однако сохранила действие принятых в январе этого года санкций.

Кроме того, ПАСЕ в резолюции назвала Россию «агрессором», а Крым — «оккупированным».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.interfax.ru/russia/478780

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции