13.10.14. Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".

0 1 510
0

13.10.14. Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".Покушение на Губарева, скорее всего, так и не будет расследовано. На фоне 40 тысяч погибших плюс-минус еще один - это просто статистика, не более того. Однако охота на руководителей донецкой революции лишний раз подтверждает предположение о деградации обстановки.


После прихода Славянского ополчения в Донецк была очень серьезная опасность развязывания внутренней гражданской войны между разными отрядами и лидерами - как вполне традиционный этап строительства нового гособразования, который крайне сложно пропустить. Однако во многом благодаря Игорю Стрелкову и его заместителю Петровскому (известному как Хмурый) удалось обойтись без этой стадии и не без труда, но заложить основы совета командиров. Совет был очень сырой, внутренние противоречия никуда не делись, однако я своими глазами видел, как удавалось решать вопросы координации и взаимопомощи. В июле-августе война стала приобретать вполне осмысленный характер, началось общее планирование.

К началу сентября стало очевидно, что ситуация провалилась. Разобщенность командиров стала вновь реальностью. Война снова разбилась на локальные и мало связанные между собой эпизоды. Покушение на Губарева оворит о том, что совет командиров стал недостижимой мечтой. Во всяком случае, пока на повестке дня война командиров. Те, кто выживут, будут вновь решать вопрос о возврате ситуации к июлю - однако это означает, что время, необходимое для строительства нормального управляемого государства, вновь бездарно транжирится.

По сообщению Тымчука (к которому приходится применять презумпцию лжи), сегодня люди Безлера совершили нападение на предвыборный штаб Захарченко. Если подтверждения этой информации не будет - значит, очередное вранье. Однако вранье вполне к месту - примерно такие события и должны начаться сейчас. Взаимные подозрения и конфликты между командирами достигли критической отметки, и когда они перейдут в стадию действий - сказать сложно. В любой момент - так будет точно.

Избежать войны еще можно. Однако для этого командиры должны все-таки собраться и договориться. Такую попытку попытался сделать Мозговой, пригласив на прошлой неделе всех на совет. Однако на него не приехал никто. Предложение Мозгового было просто проигнорировано - на совете был только он. Удастся ливсе-таки провести такой совет в ближайшем будущем, неизвестно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/strelkov_info

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments