Нарышкин: Россия не должна торопиться с выплатой взноса в Совет Европы

0 1 253
0

Нарышкин: Россия не должна торопиться с выплатой взноса в Совет ЕвропыCпикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что Россия не должна спешить выплачивать взнос в Совет Европы из-за санкций, наложенных ПАСЕ
 
Санкции против российской делегации в ПАСЕ были введены в апреле 2014 года из-за позиции Москвы по Украине и по Крымскому вопросу и были продлены в январе текущего года. Глава российской делегации Алексей Пушков заявил тогда, что до конца 2015 года Россия остается членом Совета Европы, поскольку взносы ею уже внесены.

"Согласен с тем, что не надо нам торопиться выплачивать всю сумму. Да, понятно, что наш взнос, как и любой другой, он четко не разделен на составляющие, куда что идет, в том числе какая часть приходится на нашу работу в ПАСЕ. Тем не менее какие-то ориентиры есть. Если не совсем взносом, то во всяком случае с частью торопиться в этом году точно не нужно", — сказал Нарышкин с трибуны в Госдуме.

Заметим, что российский взнос составляет 10% бюджета Совета Европы. Большая часть средств в 2014 году пошла на основной бюджет организации, в которую входят ПАСЕ, Европейский суд по правам человека, Конгресс местных и региональных общин. Российские средства пошли также на такие программы Совета Европы, как ГРЕКО (борьба с коррупцией), Группа Помпиду (борьба с незаконным распространением наркотиков), на организацию по борьбе с подделками лекарств, на работу Венецианской комиссии (занимается соответствием национального законодательства европейскому).


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151112/1319216362.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции