Яценюк: Украина ждет решения МВФ по изменению политики кредитования

0 660
0

Яценюк: Украина ждет решения МВФ по изменению политики кредитованияПравительство Украины ожидает, что МВФ примет решение о смене политики кредитования в отношении тех стран, у которых есть проблемы с кредиторами, сообщил глава правительства Арсений Яценюк по итогам встречи с министром финансов США Джейкобом Лью в пятницу.


«Мы ожидаем принятия решения Международным валютным фондом касательно смены политики кредитования по отношению к странам, которые имеют соответствующие финансовые противоречия с кредиторами по примеру того кейса, который у нас есть сейчас с Российской Федерацией», — сказал Яценюк.

Украина в сентябре запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство Украины ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов. В Киеве их считают коммерческим, а не государственным кредитом. Россия неоднократно озвучивала позицию, что участвовать в этой реструктуризации не планирует и будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года.

США вместе с другими западными странами готовятся изменить политику кредитования МВФ для того, чтобы позволить фонду продолжать финансирование Украины в случае дефолта по российскому кредиту. Представитель МВФ Джерри Райс позднее заявил, что изменение правил МВФ по вопросу продолжения финансирования заемщика при его дефолте по некоторым суверенным долгам является частью программы реформирования фонда от 2014 года, это не касается какой-то конкретной страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/economy/20151113/1319838094.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции