Террор против Франции: Как это повлияет на позицию ЕС по РФ и Донбассу

0 1 492
0

Террор против Франции: Как это повлияет на позицию ЕС по РФ и ДонбассуМинувшей ночью в результате атаки террористов-смертников ИГИЛ в Париже погибло около 150 человек, сообщают СМИ, уже проводя аналогии между произошедшим во Франции и трагедией 11 сентября в США.

Наблюдатели озвучивают прогнозы, как ночные теракты могут изменить позицию Евросоюза по отношению к Донбассу и России.

Марат Баширов, экс-премьер ЛНР:

«Олланд больше не будет президентом. Общественное мнение качнется в сторону в репрессивных мер. Нас будут больше понимать и в вопросах Сирии и Донбасса. Многое зависит от того, будут ли аналогичные акты в других странах Европы. И ЕС, конечно, надо создавать единый антитеррористический центр, как у нас с соседями».

Захар Прилепин, писатель:

«Наверное, нигде в мире не относятся так тепло к России, как во Франции.

Ещё 10 лет назад, приезжая в Париж, я вынужден был всё время объясняться (Чечня, Политковская, Путин и так далее по кругу) — но с тех пор всё менялось стремительно.

В последний раз творилось что-то невозможное: десятки интеллигентнейших французов подходили ко мне, таща любого оказавшегося поблизости переводчика за рукав, или справляясь сами, на ломаной смеси французского, английского и русского говорили, что Россия святая, светлая, удивительная, что русские — надежда Европы, что только у русских хватает смелости произносить правду по любому поводу: о Родине, о Боге, о взаимоотношениях народов и полов — а в Европе всё это зачастую маркируется как «нацизм».

При этом французы, как выяснилось, отлично всё понимают про майдан и прочие события, знают историю и «историю» Украины, отличают героев от «героев», и едко, с французским шармом, издеваются над этим.

Во Франции, конечно, живут разные люди — но всё, говорю, менялось очень быстро; усталость Франции от заокеанского влияния была всё очевидней, тяга к России — тоже.

Нигде не собираются такие огромные залы на русских литераторов, историков, музыкантов как во Франции.

В Париже я последний раз видел Олеся Бузину. А куда ещё нас позовут, кроме как в Париж. В другие столицы Европы зазывают более приличных ребят, насквозь предсказуемых.
Я очень люблю этот очаровательный, умный, остроумный, милый народ.

В одном только Париже я был раз 15, как минимум, и каждый раз это было такое счастье.
Разве что сербы относятся к России так же хорошо.

Франция — одно из чудес света, невозможная страна, волшебная.

То, что случилось — это моя личная беда.

Мы станем ближе и роднее. Мы поймём друг друга, как мало кто в мире».

Андрей Манчук, главный редактор журнала Liva:

«За несколько часов до бойни в Париже на западной границе Евросоюза разбился летевший из Ужгорода вертолет, в котором украинские контрабандисты нелегально перевозили ближневосточных мигрантов. Эти люди так и не узнали, что Европы, куда они пытались попасть, больше нет. В тот же день прогремели взрывы в шиитских районах Бейрута и Багдада — там тоже погибли десятки мирных жителей. А на Донбассе возобновились обстрелы.

Причина всех этих трагедий системна — и ее суть исключительно точно выразил художник и философ Владимир Мироненко: «Всё это — Ливия, Сирия, падающие самолёты, Донбасс, Париж — звенья одной и той же цепи, грозные симптомы фатального перегрева системы, в которой шарики окончательно зашли за ролики. Полыхало то там, то здесь, сначала у третьего сорта, потом у второго. Должно было полыхнуть и у первого, потому что само деление человечества на сорта неправильно и преступно».

Владимир Корнилов, политолог:

«Я даже теперь и не знаю, что может помешать Ле Пен стать президентом Франции… Швеция ввела контроль на своих границах. Дания заявила, что последует примеру Швеции. Франция закрыла границы. Бельгия последовала примеру Франции… И только украинские политики продолжают рассказывать своим покорным слушателям что-то там про безвизовый режим с ЕС!».

Владимир Линдерман, организатор референдума по статусу русского языка в Латвии:

«Не надо злорадствовать, и не надо писать ахинею, что Франция поддерживает ИГИЛ и проч. Русские добровольцы и корреспонденты, находящиеся в курдском ополчении, сообщают, что французская авиация интенсивно бомбит позиции ИГИЛ, и французский Иностранный легион тоже принимает участие в боях…

За это, вероятно, и прилетел ответ, а кроме того, Франция, благодаря составу населения, наиболее легкий объект для террористической атаки. Это война, и удар врага может быть нанесен по любой из стран-участниц».

Олег Крючков, тележурналист, руководитель корпункта НТВ в Крыму:

«Те, кто льет слезы «о невинно задержанных в Крыму» участниках Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, уже залили крокодильими слезами всю ленту по жертвам Парижского теракта? Откройте глаза! Хизб ут-Тахрир аль-Ислами — это тот же ИГИЛ только в профиль, у них цели одинаковые — создание Халифата! И эта организация официально действует на Украине и официально, два раза в год, проводила митинги в Симферополе! Ничего ни где не ёкает? Демократы херовы, Хизбы же у вас на блокаде полуострова стоят. Ливия, Тунис, Египет, Сирия, Украина… одна схема и исполнители одинаковые! Джемилев и Чубаров уже соболезнования выразили или тактику и стратегию терактов по методичкам изучают?».

Юрий Кот, экс-ведущий киевского Антимайдана:

«Как говорится, увидеть Париж и … завладеть. Вы особо не удивляйтесь трагедии, произошедшей сегодня ночью во французской столице, дорогие европейцы. Не удивляйтесь и привыкайте. Они будут действовать так, как их научили. Кто научил? Это не интересно.

Для вас гораздо интереснее — кто помогал согласием и молчанием. Помните библейское «бойся безразличных»? Ах да, о чем это я с вами, какая Библия, когда есть Шарли. Так вот, наученные своими американскими, турецкими и израильскими инструкторами брать по праву сильного игиловцы действуют именно так, как у вас на глазах действовали в Сирии, Ираке, Афганистане… Так же, как действуют ЧВК и обученные в Польше боевики на Украине. Они берут то, что захотели опробованным методом — показательно убивают для запугивания. И это только первые весточки полетели. Сколько там беженцев зашло в Европу. Ну, как говорится, раз вошел, не останавливайся.

А, кстати, США вам помогать и не собираются. Знаете почему? По той же причине, по которой они поддержали Вторую мировую с Гитлером во главе — стремительное развитие и конкуренция в производствах евразийского континента уничтожает превосходство американской экономики. А этого они никак допустить не могут».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/terror-protiv-francii-kak-ehto-povliyaet-na-poziciyu-es-po-rf-i-donbassu.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments