Александр Захарченко выразил соболезнование французскому народу

0 214
0

Александр Захарченко выразил соболезнование французскому народуВ обращении на своем официальном сайте глава ДНР заявил, что народ Донбасса скорбит вместе со всей Европой и молится о погибших.


Александр Захарченко подчеркнул, что в ДНР «хорошо знают, что такое гибель мирных жителей» и призвал лидеров ведущих стран мира «прекратить поддержку Украины в её стремлении подавить Донбасс силовым, военным путём».

«Чудовищная террористическая атака была совершена вчера в Париже. Десятки погибших и раненых. Десятки ни в чём не повинных людей, которые стали жертвой абсолютного зла — международного терроризма, воплощённого в таких группировках, как „Исламское государство"*.

Народ Донбасса скорбит вместе с французами и со всей Европой и молится о погибших. К сожалению, мы хорошо знаем, что такое гибель мирных жителей в мирных городах, и потому наше сочувствие французскому народу особенно сильно.

На фоне такой страшной трагедии мы призываем лидеров ведущих стран мира прекратить политическую междоусобицу и объединиться для борьбы с мировым злом терроризма. Необходимо как можно скорее остановить локальные конфликты и перевести их в русло политического урегулирования.

В том числе, необходимо прекратить поддержку Украины в её стремлении подавить Донбасс силовым, военным путём. Все силы и ресурсы мировых цивилизаций надо сосредоточить для того, чтобы очистить планету от террористической язвы.

Народ Донбасса готов внести свой вклад в борьбу с международным терроризмом. А французскому народу мы желаем сохранить мужество, чтобы выстоять в борьбе с терроризмом и нанести ему сокрушительное поражение. От этого зависит будущее наших детей и внуков, за которое мы несём общую ответственность».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://av-zakharchenko.su/ru/news/glava-dnr-aleksandr-zaharchenko-vyrazil-soboleznovanie-francuzskomu-narodu

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции