Украина объявила конкурс на выбор поставщика газа "последней надежды"

0 1 004
0

Украина объявила конкурс на выбор поставщика газа "последней надежды"Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило конкурс по определению поставщика газа "последней надежды", соответствующая документация размещена на сайте ведомства.


Заявки на конкурс будут приниматься с 13 по 19 ноября, а 20 ноября состоится раскрытие конкурсных позиций в присутствии членов конкурсной комиссии и кандидатов.

С 1 октября на Украине действует новый закон "О рынке природного газа", в котором вводится понятие "поставщик последней надежды". Эта компания обязана гарантированно обеспечить поставки газа в случае банкротства, а также отмены или приостановки лицензии другого поставщика.

Закон закрепил свободный выбор поставщиков природного газа, равный доступ к газотранспортной системе и равные права на куплю-продажу природного газа и осуществление внешнеэкономической деятельности. Частные поставщики наравне с НАК "Нафтогаз Украины" получили право осуществлять поставки газа украинским предприятиям.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151113/1320142947.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции