Немецкие СМИ: Западу выгодно нарушение Минских соглашений Киевом

0 1 240
0

Немецкие СМИ: Западу выгодно нарушение Минских соглашений КиевомКиев вновь нарушает Минские договоренности о прекращении огня на Донбассе, используя в атаках на территории ополченцев «добровольческие батальоны», а не регулярную армию, и провоцируя ответную реакцию, пишет ежедневное немецкое издание Junge Welt.


Как пишет автор материала Junge Welt Райнхард Лаутербах, спустя два месяца после заключения договора о прекращении огня на Донбассе перемирие остается хрупким. Президент Украины Петр Порошенко обвиняет ополченцев в «многократном нарушении Минских договоренностей».

Однако, по словам Лаутербаха, наблюдатели ОБСЕ констатируют атаки с украинской стороны. Как правило, в них используются гранатометы, в некоторых случаях — танки, ракетные пусковые установки и тяжелая артиллерия, которые должны были быть давно выведены за линию фронта.

В то же время идет перегруппировка украинских войск. В течение последних недель укомплектованные призывниками части регулярной армии были выведены из строя, и их место заняли «фашистские батальоны».

Как отмечает автор Junge Welt, Киеву это выгодно, поскольку речь идет о «добровольцах, которые формально не подчиняются украинской армии». Используя эти батальоны, украинские власти могут снять с себя какую-либо ответственность за нарушение перемирия, поскольку оно осуществляется не служащими регулярной армии, а «неподконтрольными добровольцами».

При этом украинцы не стремятся к масштабным разрушениями и жертвам, а стараются нанести материальный ущерб. В любом случае, о погибших или раненых со стороны народных республик в течение последних дней не сообщалось, пишет Лаутербах. Возможно, цель атак украинцев заключается в провокации ответной реакции, чтобы затем использовать ее в пропагандистских целях как «нарушение Минских договоренностей» ополченцами.

По словам автора, ситуация на Украине вступила в новую фазу. На последней встрече министров в «нормандском формате» в Париже была отменена статья Минских договоренностей о том, что соглашения должны быть полностью реализованы до конца года. На первый взгляд это кажется победой народных республик и поддерживающей их России.

Однако, по словам Лаутербаха, сейчас США пытаются изменить тактику и оказать на Украину давление, используя фактор времени. В докладе американского научно-исследовательского института Stratfor под названием «Тяжелый выбор России на Украине» обрисован сценарий, в котором «с полным спокойствием провозглашен отказ от Минских договоренностей, которые США, как известно, никогда не подписывали».

В докладе говорится о том, что из-за «нестабильности правительства» Киеву «тяжело» дается осуществление политических уступок, требуемых мирными соглашениями. По словам авторов доклада, именно нестабильность киевского режима ограничивает возможность ЕС контролировать правительство Порошенко, поскольку существует риск того, что его сменят более националистические силы.

По материалам: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-14/JF-Zapadu-vigodno-narushenie-Minskih

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции