В Киеве жалуются, что европейские партнеры не хотят видеть роль России в конфликте на Донбассе

0 976
0

В Киеве жалуются, что европейские партнеры не хотят видеть роль России в конфликте на ДонбассеКиевские политики жалуются, что европейские партнеры не хотят видеть роль России в конфликте на Донбассе и требуют от Украины выполнения Минских соглашений, сообщает «Независимая газета».

Издание подчеркивает, что в конце октября ДНР и ЛНР отвергли предложенную Киевом концепцию организации и проведения выборов на неконтролируемой территории Донбасса.

«Украина потребовала, чтобы участие в выборах на территории ДНР и ЛНР принимали зарегистрированные в Украине партии, чтобы в голосовании смогли принять участие вынужденные переселенцы, — напоминает газета. — А это, с точки зрения Киева, требовало предварительной демилитаризации региона, установления зафиксированного ОБСЕ контроля Украины над всей территорией Донбасса и над границей с РФ. Кроме того, украинская делегация заявила о необходимости свободного допуска СМИ для освещения выборов».

В итоге в украинский парламент был внесен проект скандальной концепции, утверждает «НГ».

«По состоянию на вчера депутаты, с которыми удалось пообщаться «НГ», не видели документ, — указывает издание. — Не являясь законопроектом, он не был обнародован и на парламентском сайте. Один из депутатов отметил, что речь не идет о скором решении: «Еще нужно будет создать рабочую группу, созвать консультантов и экспертов, провести слушания…» По его мнению, до подготовки законопроекта могут пройти месяцы: «На Порошенко давит в первую очередь Меркель. Европейские партнеры не хотят ничего слышать и знать о принципиальных противоречиях между Украиной и теми районами Донбасса, которые фактически контролируются Россией. Они даже не хотят замечать роли России в событиях. Им все равно, как разрешится конфликт, чего это будет стоить Украине – лишь бы скорее забыть о Донбассе, заниматься своими проблемами, внешней торговлей».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции