Украинские силовики обстреляли поселок Саханка на юге ДНР

0 549
0

Украинские силовики обстреляли поселок Саханка на юге ДНРБоевики украинских националистических формирований ночью обстреляли село Саханка в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики.
 
Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых структурах ДНР.

«В 21:00 поступила информация, что украинские силовики начали обстрел села Саханка на юге Республики. Огонь продолжался около часа», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что противник вел обстрел из «демилитаризованного ДНР поселка Широкино с применением минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия». По данным источника, всего по селу было выпущено 15 мин.

Ранее сообщалось, что украинские силовики ночью обстреляли Донецк и пригороды столицы.

Напомним, что 1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной. На следующий день все ополченцы покинули село. 4 июля в поселке прошли переговоры руководителей СЦКК и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации Широкино. Было предложено развернуть в селе пост наблюдательной группы, в составе представителей Киева, РФ, Донецка в СЦКК при участии ОБСЕ. Однако позднее в Киеве от этого отказались. В настоящий момент подразделения ВСУ продолжают находиться в районе села.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции