Евросоюз нынче не в моде. Ещё одна страна планирует выход из ЕС.

0 1 143
0

Евросоюз нынче не в моде. Ещё одна страна планирует выход из ЕС.Автор инициативы, депутат Европарламента от «Партии Центра» Пааво Вяюрюнен предлагает устроить референдум по поводу выхода страны из еврозоны и проголосовать за возвращение старой валюты — финской марки, данная инициатива набрала необходимые для рассмотрения в парламенте 50000 голосов, – пишет информационное агентство REGNUM.
 
Комментирует Игорь Игнатьев
 
Сейчас всё больше стран-участниц Евросоюза всерьёз задумываются о целесообразности своего нахождения в нём. Причем, как правило, народ продвигает инициативу в правительство, собирая подписи под петициями на выход из еврозоны.
 
Великобритания и Нидерланды уже ждут дня своих референдумов, глядя на них, задумываются и все остальные, вот и Финляндия, под действием народной инициативы тоже будет проводить референдум о выходе из порочного круга Евросоюза и возвращении к своей собственной валюте.
 
Конечно, всех проблем собственная валюта не решит, но возможность подвергнуть её девальвации, инструмент недоступный при использовании единой валюты (евро), позволит взбодрить экономику страны и сделать товары конкурентоспособными. Достаточно вспомнить Китай, который намеренно удешевляет собственную валюту для получения большой прибыли от экспорта своих товаров за рубеж.
 
Кстати, с российским экспортом случилось то же самое при падении рубля. Из-за более низкой цены в евро ряд товаров стал более востребован за рубежом, а при конвертации в родные рубли цена отечественного производства ничуть не упала. Грядущие референдумы, независимо от их исхода, будут носить сильный психологический характер.
 
Если такие сильные страны, как Великобритания, например, задумались покинуть ЕС, то чего там делать странам-нищебродам, плетущимся в хвосте по благополучию? Вот и беженцы подливают масла в огонь. Хочешь, не хочешь, а, как говорится, раз назвался груздём, то полезай в кузов, приходится, соблюдая квоты, принимать с распростёртыми объятиями мигрантов.
 
Кому понравится такая зависимость от чужого решения? В общем, идея выхода из Евросоюза оказалась очень заразной и, вполне возможно, что до конца десятилетия мы станем свидетелями если не полного развала ЕС, то уж точно процесса его уменьшения.
 
Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/62996-evrosoyuz-nynche-ne-v-mode-esche-odna-strana-planiruet-vyhod-iz-es.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments