Bloomberg: МВФ называет предложение России по долгу Украины позитивным шагом

0 1 186
0

Bloomberg: МВФ называет предложение России по долгу Украины позитивным шагомРФ предложила рассрочить платеж по долгу на 2016-2018 годы по $1 млрд в год и попросила о гарантиях кредитоспособности Украины от США, ЕС или от одного из международных финансовых институтов
 
МВФ называет предложение РФ по долгу Украины позитивным шагом. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
"Предложение, сделанное российским правительством - позитивный шаг. Сейчас правительствам России и Украины необходимо обсудить детали", - говорится в заявлении МВФ, на которое ссылается Bloomberg.

Суть предложения РФ Украине

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы по $1 млрд в год. По словам Путина, Россия не просто согласилась реструктурировать украинский долг, а предложила лучшие условия, чем просил Международный валютный фонд.
 
В частности, МВФ просил РФ перенести платеж на следующий год в объеме $3 млрд. Россия же, по словам главы государства, готова на более глубокую реструктуризацию. В частности, РФ готова на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в 2016-2018 годах получать по $1 млрд в год.

При этом РФ попросила о гарантиях кредитоспособности Украины либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из международных финансовых институтов.

По словам заместителя министра финансов Сергея Сторчака, МВФ и кредиторы Украины должны отреагировать на предложение РФ по реструктуризации украинского долга до 8 декабря 2015 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/ekonomika/2442769

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции