Украинский государственный рэкет или как отжать бизнес у беженца

0 413
0

Украинский государственный рэкет или как отжать бизнес у беженцаНесколько семей переселенцев с Донбасса, занимающихся в Херсоне скупкой и перепродажей грецких орехов, угрожают сжечь себя заживо, если местные налоговики не прекратят произвол в отношении их бизнеса.

 

«Я по-другому не могу, я могу только на себя разлить бензин и поджечь», — говорит уроженец Сирии Фуад Хаджимуса.

 

Он приехал в Украину из Сирии 15 лет назад. Учился в Донецком мединституте. Женился на украинке.

 

С началом боевых действий на Донбассе вывез семью в Херсон и вместе с такими же земляками-переселенцами организовал бизнес по сбору орехов.

 

Но недавно к ним пожаловали неизвестные, представившиеся сотрудниками налоговой милиции.

 

Они сообщили, что товар арестован и, собрав все в мешки, подогнали фуры. Хозяевам пришлось блокировать дорогу личным транспортом.

 

Тогда незваные гости отступили, но вскоре вернулись с подкреплением в лице представителей миграционной службы. Противостояние продолжается.

 

Что это, попытка показать, что жителям Донбасса тут не рады или действительно желание отжать бизнес? Неизвестно, но факт остается на лицо. Бандитизм, наезд, рэкет на Украине снова входят в моду. Бесконтрольная власть дает карт-бланш на подобные вольности даже государственным структурам. Табу одно – принятие жителей востока за людей и считаться с ними на равных.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции