Количество мошенников на загородном рынке недвижимости возрастает, как от них уберечься.

0 342
0

Количество мошенников на загородном рынке недвижимости возрастает, как от них уберечься.На сегодняшний день участились случаи обмана на рынке загородной недвижимости.
 
Связано это с тем, что многие граждане, решившие приобрести жилье, отдают предпочтение именно загородным домам. Способы совершения мошеннических операций стали изощреннее, поэтому знать о них должен каждый, чтобы не остаться и без жилья, и без денег.Избежать проблем поможет юрист по земельному праву, специализирующейся на вопросах недвижимости.

Насторожить должен тот факт, что продавец еще до подписания соглашения требует аванс в значительном размере: половину стоимости дома или большую сумму. После получения денег, собственник исчезает и не выходит на связь. В таком случае, чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций, передавать деньги необходимо только после получения права на собственность. До этого момента лучше держать залог в банковской ячейке.

Активизировались также фиктивные компании, которые выставляют себя в качестве застройщика. На самом деле у таких псевдо застройщиков нет ни соответствующих документов, ни загородной недвижимости. Аферисты размещают объявления о продаже земельных участков с последующим возведением коттеджного поселка. Чтобы «пустить пыль в глаза», могут возвести один-два дома. После того как участки распроданы и деньги в руках мошенников, они исчезают.

Стоит всегда проверять подлинность документов на дом, запросить выписку из Росреестра на объект. У застройщика нужно попросить показать разрешение на строительство и право на участок земли, и лишь потом подписывать какие-либо соглашения.

При покупке загородного жилья также следует особое внимание уделять подлинности документов. Особо распространенный вид обмана – подделка документов. Мошенник, не являясь владельцем недвижимости, представляет фальшивое свидетельство о праве на собственность или доверенность от собственника. На основе этой бумаги аферист продает загородный дом. Впоследствии выясняется, что сделка была недействительной и потерпевший теряет и недвижимость, и средства.

Свои подводные камни имеет и предварительный договор купли-продажи. Покупатели, увидев объявление о продаже коттеджа по очень выгодной цене, спешат его приобрести. Заключают с продавцом предварительный договор и вносят либо всю, либо половину стоимости дома. В последствие выясняется, что на эту же недвижимость претендуют еще несколько покупателей, которые также вложили существенную сумму. Мошенник, продав жилье несколько раз, исчезает с внушительной суммой, так и не заключив ни с кем основное соглашение.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции